重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アサイーボウルを食べたいのですが、ナッツ全般がアレルギーでなかなか食べに行けません。
友達におすすめされたお店の写真や口コミなどを見てみるとナッツがかなり入っているらしく、アサイー自体は好きで食べに行きたいのに行けないなと悔しい気持ちになります。

東京でナッツの入っていないアサイーボウルのお店をご存知の方教えていただきたいです!!

A 回答 (3件)

ありません。

あなたみたいな人がたくさんいれば店も考えるでしょう。儲からない商売はしません。
    • 0

注文時に1人ならナッツ抜き、ツレがいるなら別皿にして貰ったら?

とはいえ少し混じってしまいアレルギーを起こす可能性もありますけど。
    • 0

食べに行かず手作りがオススメです。

冷凍のアサイーや冷凍のアサイーピューレをお使いになって、ナッツなしのシリアルとお好みの果物を乗せて蜂蜜でいただいて下さい。
アレルギーがあるのならば手作りが一番安全です。
シリアルやオールブラウンも意外と簡単に手作り出来ますよ(*^^*)
    • 0