
No.7
- 回答日時:
他の回答のとおり、チンするのも有効ですが、ともかく熱のとおりが違うものは、めんどくさがらず分けてやった方が失敗が少ないし、落ち着いて調理できると思います。
とくにジャガイモは、熱が足りずガリっても、やりすぎて崩れてもダメですから、加熱時間は非常に重要です。
どっちが先でもいいですよ。
ウィンナーを先に炒めてもいいし、そのときは一旦ウィンナーを皿にあげて、ジャガイモだけを柔らかくなるまで炒める。
ウィンナーから出た油があるので、ジャガイモがデンプンでひっつくこともないし。
で、最後にさっと合わせて調味して完成。
No.4
- 回答日時:
じゃがいも5ミリの厚さなら割とすぐ火は入りますよ。
じゃがいもとウインナーでは火の入る時間が違いますから、先にじゃがいもをよく炒めてからウインナーをフライパンに入れれば、大丈夫ですよ。No.2
- 回答日時:
はい。
そのまま炒めるとウインナーとの火の入り方が全く違うので、ウインナーはパサパサに、ジャガイモはまだまだガリガリのままに。皮を剥いてカットしたじゃがいもと、塩をバラバラとほんのひとつまみ振り、水を大さじ二ほど入れ、サッと混ぜ容器にふんわりラップをして、5分弱ほどチンしたじゃがいもとウインナーを炒め、味付けすればいいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
皆様は自分でラーメン等作る時、スープはどう作ってますか?
その他(料理・グルメ)
-
晩御飯に酒とか飲んでいる方は
お酒・アルコール
-
みなさんはこのような朝ごはんが出されたら食べたいと思いますか
レシピ・食事
-
-
4
アナタの中の「これぞ中華料理‼️」と言うものは何ですか?
食べ物・食材
-
5
皆さんがよく食べるおつまみを教えて欲しいです
食べ物・食材
-
6
筍ご飯について。
食器・キッチン用品
-
7
好き嫌い、食が変わった…
食べ物・食材
-
8
おうち麻婆豆腐は、市販の麻婆豆腐の素を使いますか? それとも、ひき肉、豆腐、オリジナル調味料合わせて
レシピ・食事
-
9
ラーメンの毒素であるカンスイとリン酸塩
食べ物・食材
-
10
一人暮らしの場合、唐揚げを材料から作るよりも冷凍食品を買ってきたほうが安いですか?
食べ物・食材
-
11
一人暮らしで食事を作ることに困っています・・・
レシピ・食事
-
12
カレーの作り方
レシピ・食事
-
13
大根のつまは捨てているか
食べ物・食材
-
14
味噌カツ丼
その他(料理・グルメ)
-
15
小腹を満たす常温保存の食べ物
食べ物・食材
-
16
あなたが最近作った麺類で美味しかったものを教えてください。
レシピ・食事
-
17
お好み焼きについて。
レシピ・食事
-
18
鶏の胸肉
レシピ・食事
-
19
アナタのおにぎり(おむすび)の変わり種は?
レシピ・食事
-
20
例えばあなたが料理上手な奥様(又は夫)に先立たれたとします。
その他(料理・グルメ)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
いくら煮てもなかなか煮えない...
-
ジャガイモが土くさい?
-
新じゃがを食べたら舌がピリピリ
-
緑のじゃがいも食べちゃった・・
-
ジャガイモの葉はたべれますか?
-
ジャガイモの芽が付いたまま、...
-
じゃがいもの切り口の透明な部分
-
お勧めのじゃがいも料理、教え...
-
パール金属の圧力鍋の加圧時間
-
土付きジャガイモの保管法
-
小さいじゃがいもは
-
山芋の表面が緑色に
-
気のせいかもしれないのですが
-
カレーに臭みがあるのはどうして?
-
ジャガイモの光に当たって青く...
-
ジャガイモの窪みのところはた...
-
ザラザラ舌触り
-
レトルトシチューのザラザラ感...
-
たけのこの節の使い道
-
家庭菜園じゃがいもにて 秋じゃ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報