A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
精神科だけではありません。
どの科目でも相性があります。良い医師もおれば変な医師もおりますわよ。コミュニケーションが大事ですので、刺さることを言われたなら言おうとしていたことはひとまず置いておき、刺さることに対して言いたいことを言いましょう。黙っていたら相手もわかりません。
No.11
- 回答日時:
いいえ
長いので舐められています。また、目に見えない病気なので、なんとでも言えます。医師でも相性があります。
違う病院へ行った方が良いと思います。最低5か所。
知り合いは、10年間、日本中の病院を回って、最後に行った病院で完治したそうです。
お大事になさってください。
No.8
- 回答日時:
精神科はドクターとの相性があらわになりますね。
初診の先生で済んでおる患者さんは見たことがない。
皆さんドクターを替えていますよ。
ドクターにしても、あの人は転院して行ったと聞いてそれでホッとする顔をなさる場合が往々にしてあります。
この科目は長い付き合いになりますからねえ。
両者にとってそのほうがよいのですよ。
No.6
- 回答日時:
精神科は、難しいと思いますよ。
将棋みたいなもので、治療の仕方には奥が深いと思います。
患者さんは、まったく一人一人の考え方、症状が違うから。
>少し刺さる事を言われます。
言おうとした事が吹っ飛びます。
そうですね。
厳しい注意をして欲しい人もいるだろうし、「はいはい」と話を聞いて欲しい人もいるでしょう。
>長い事通ってる精神科なのですが、
だから、そういうことを言ったのかもね。
試行錯誤しての言葉だったかもしれませんね。
精神科ですからね。
あなたが、穏やかに通える医師が良いでしょうね。
藤井聡太みたいな広い考えを持って診療してくれる医師は居ると思いますからね。
私は、医師ではありませんが
運動はいいかもね。
まずは、散歩からでも。
景色を楽しめるとこなんかはいいかもね。
しんどいけどね。
そのしんどさが、いいと思います。
しんどければ嫌なことを考えませんからね。
健康にもいいし、体力もつくしね。