人気選手だから異論が多そうですが本人のためにも球団のためにもトレード出した方がよくないですか?
昨年彼の甲子園でのホームランはたった4本、今年はまだゼロ、広いし浜風でライトにはほぼ入りません。12試合くらいしかない狭い神宮で上回る5本打ってます。
ラッキーゾーンもない甲子園を本拠地にする阪神に左のスラッガーはホームラン打てないから必要なく、足が早くて打率高い選手の方が向いています。
佐藤選手も狭い球場の球団ならキング争うポテンシャルありますし、阪神も佐藤選手とならかなり力のある選手を獲得できるしWin-Winでは?
阪神ファンの皆さんは、今後も年間60数試合の甲子園で5本打てるかどうかでも佐藤選手はいた方がいいんでしょうか?ラッキーゾーン設置するなら話も変わりますが、やったら投手陣は崩壊します。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
彼はコンパクトに打ってホームランになってしまうのです
昨今打率2.8は去年打率ランキング10位の岡本選手並だね?それだけで主力になれる打率ですが。。
メジャー以降は彼個人の意向です。SATOの表記でわかります。あれはメジャー仕様です
もう少しお勉強してから意見されてはどうかな?
知識が乏しいから考察がズレていますよ。
走塁出来るパワーヒッターは阪神の野球にマッチします。
彼が塁に出ると走者一掃タイムリーやらが出やすいんです。走塁と1発の怖さだけでも驚異であり、問題はエラーです。
エラーは今のところ今年は順調で打率が上がればいよいよメジャーが見えてしまいます
悲しいことにそこまで成長するとドジャースが黙っていないでしょう
本気でマネーゲームされたら勝てません
佐藤は当たればホームランになる選手です
打率上がったら勝ちなんです
No.1
- 回答日時:
そう言う解釈も出来ますが阪神だからドジャースに一目置かれるようになったとも言えます
ポテンシャルがあるなら人気球団でいるのはむしろポジティブな事です
日本プロよりメジャー。選手はそう考えます