重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

人気選手だから異論が多そうですが本人のためにも球団のためにもトレード出した方がよくないですか?
昨年彼の甲子園でのホームランはたった4本、今年はまだゼロ、広いし浜風でライトにはほぼ入りません。12試合くらいしかない狭い神宮で上回る5本打ってます。
ラッキーゾーンもない甲子園を本拠地にする阪神に左のスラッガーはホームラン打てないから必要なく、足が早くて打率高い選手の方が向いています。
佐藤選手も狭い球場の球団ならキング争うポテンシャルありますし、阪神も佐藤選手とならかなり力のある選手を獲得できるしWin-Winでは?
阪神ファンの皆さんは、今後も年間60数試合の甲子園で5本打てるかどうかでも佐藤選手はいた方がいいんでしょうか?ラッキーゾーン設置するなら話も変わりますが、やったら投手陣は崩壊します。

質問者からの補足コメント

• うれしい

まあ今よりは球場が狭くなるとしても、じゃあ彼がメジャーで活躍できるほどかと言われると、現時点で何とも言いようがないですかね、村上選手や岡本選手でも中々大変だとは思うので。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/04/14 21:51
  • HAPPY

まあ、俊足選手として割りきるならいいんじゃないですか?ただ、ならどうせスタンドに届かない甲子園で今みたいに振り回しても無駄なんで、スイングをコンパクトにヒット狙いに徹するよう指示した方が打率上がると思いますが。ホームラン4本なら甲子園打率最低限2割8分はほしいですよね。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/04/14 21:56
  • HAPPY

三振が圧倒的に多いのも阪神にマッチしますか?狭い球場ならあそこまでブルンブルンせんでいいのでは。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/04/14 22:55
  • HAPPY

甲子園ラッキーゾーン欲しい言うてました。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/04/15 06:14

A 回答 (4件)

ピッチャーは怖いそうですよ。

振るってことは当たったら終わりだからね。

狭い球場なんか興味ないでしょ本人が。

そんなんでメジャーにはいけません
この回答への補足あり
    • 0

彼はコンパクトに打ってホームランになってしまうのです

昨今打率2.8は去年打率ランキング10位の岡本選手並だね?それだけで主力になれる打率ですが。。
メジャー以降は彼個人の意向です。SATOの表記でわかります。あれはメジャー仕様です

もう少しお勉強してから意見されてはどうかな?

知識が乏しいから考察がズレていますよ。

走塁出来るパワーヒッターは阪神の野球にマッチします。

彼が塁に出ると走者一掃タイムリーやらが出やすいんです。走塁と1発の怖さだけでも驚異であり、問題はエラーです。

エラーは今のところ今年は順調で打率が上がればいよいよメジャーが見えてしまいます

悲しいことにそこまで成長するとドジャースが黙っていないでしょう

本気でマネーゲームされたら勝てません

佐藤は当たればホームランになる選手です

打率上がったら勝ちなんです
この回答への補足あり
    • 0

あと、サトテルを知らないようだけど彼は走塁が得意なんだよ

サトテルの足で崩してオリックスの山本も倒した。

大きなお世話だよ。
この回答への補足あり
    • 0

そう言う解釈も出来ますが阪神だからドジャースに一目置かれるようになったとも言えます

ポテンシャルがあるなら人気球団でいるのはむしろポジティブな事です

日本プロよりメジャー。選手はそう考えます
この回答への補足あり
    • 0