重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

斎藤も酷いけど、兵庫県民の方がよりタチが悪いと思いませんか?

質問者からの補足コメント

• 以前からおかしな奴しかいないなと思ってました。

• やるべきことをやったことももしかしたらあったのかもしれない。でも、それを全て打ち消す犯罪を山と残したが現実。そんな糞尿以下の人間に同情の余地がありますか?

A 回答 (15件中1~10件)

はい!兵庫県民のことです!( `Д´)/

• 1

ヤクザ沢山だとか!正に兵庫県民の姿勢と考え方と気概が大事です。

• 0

日本人のタチが悪いと思う方が自然です。

県境でタチの悪さが変わるなんてあり得ません。
    • 0

その通り。

• 0

兵庫県民全体を否定するのは筋違いですよ。

多くの県民は震災からの復興、地域の課題と向き合いながら、より良い未来を願って行動しています。
批判するなら、具体的な根拠と責任の所在を明確にして語るべきです。
如何でしょう?答えて下さい?

兵庫県民は、本来改革の志を持つ人々です。

<一目でわかる、大阪駅前と三宮駅前の差に見る利権の構図>

関西の人々なら多くが実感していることでしょう。
たとえば、新幹線の新神戸駅を降りてすぐのショッピングモールは、利用客が少なく、まるでゴーストタウンのような様相を呈しています。
これは単なる個別の事例ではなく、震災復興の象徴とされた新長田駅前やポートアイランドの一部にも共通する現象です。

このような状況を招いた背景には、長年兵庫県政を担った井戸敏三元知事や貝原俊民元知事による、特定の利権構造に基づいた都市開発があると指摘する声も少なくありません。

さらに問題なのは、そうした体制を見直すべき立場にある県議会が、十分に機能していないことです。
本来であればチェック機関であるべき県議会が、改革を阻む旧態依然の利権構造に寄り添っているように映る場面もあります。

そうした中で、県政の刷新を掲げる斎藤元彦知事に対して、不自然な圧力や批判が強まっていることは、県民として注視すべき事態です。
県議会が設置した百条委員会が、その一端を担っているのだとすれば、これは単なる行政の調査ではなく、改革を潰すための政治的な動きとも受け取られかねません。

斎藤知事の掲げるビジョンを実現できるかどうかは、県民の理解と後押しにかかっています。
変化には時間がかかりますが、兵庫を本当に前に進めるためには、これまでの「当たり前」を見直す勇気が求められています。
    • 3
この回答へのお礼

でも、所詮は犯罪者じゃないですか?好みの場所に車を停めなかっただけでブチ切れて唾飛ばしながら暴れるこの一件だけでパワハラ重罪です。その後続く数々のパワハラ罪、説得力ないですよ?

>斎藤も酷いけど、兵庫県民の方がよりタチが悪いと思いませんか?

兵庫県民が低俗だから齋藤元彦を選んだのです
兵庫県民がパワハラやイジメなど理解している県民であれば
齋藤元彦は、選ばれなかった

どこの県にも市町村にも一定数のアホやバカはいます
むしろマジョリテーはバカです
普通のバカは、政治に声を出さない
しかし兵庫県民は普通のバカが声を上げている

山口組が無くならない理由です
    • 1
この回答へのお礼

どうして卑しい人間がこの県に集まったのでしょうか?

ほぼ 同類でしょう!

• 0

SNS選挙への備えが不十分だったから狙われた、これは他人事ではないと思う

• 0

そりゃ、mein Führerも仰られていたでしょう。

「大衆は無知で愚か」「大衆はすぐに忘れる」「大衆には嘘でも繰り返し聞かせていると真実になる」
    • 0
この回答へのお礼

あの男は*力で裁いてやる必要があると思います。

どこの都道府県であろうが、一定数の思い込みや、ロクに調べもしない者、そして愉快犯の様なクズはいます。

千葉県では、立花投票数:79,060人、黒川敦彦投票数:10,948人も居ました。
氏素性も明らかにしない奴のSNS投稿を、根拠も示さない投稿を、頭から信じ込む軽薄な輩、愉快犯と思われるマスメディアを批判する様な輩が典型でしょう。
戦場で命を懸けて取材する、ジャーナリスト魂のある記者達がいる事を知らないのでしょうね!?(知っててやっているフシもありますが・・・)
日本人の質が下がっているのは、間違いない事実です。
    • 0