重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きだったけど、彼の言動を疑って不安になることがあり、
何度か信じるよう気持ちを切り替えて我慢してきましたが、別れることになりました。

例えば、普段はマメなのに夜まで音信不通だった時、
理由を聞くと「スマホを家に忘れてた」とか、
仕事用のスマホは忘れないのに個人のスマホだけ忘れたり、
また、夜から一緒にご飯を食べる約束をしていた日に23時過ぎまで音信不通になり、
その時もスマホを家に忘れていて、さらに仕事が長引いていたとのことでした。
一瞬疑ってしまいましたが、そこは信じることにしました。
ただ、私がご飯を食べずに待っていた中、彼は仕事の合間に夕食を済ませていました。
こういう、天然なのかわざとなのか分からない行動が繰り返されて、信じたいのに不安にさせられるということの連続でした。

他にも、会う約束の当日に私から「今日は予定通りでOK?」と確認の連絡をしたところ、
「車が壊れて戻ってこない、来週戻ってくるから来週の平日にご飯行こう。」とドタキャンされてしまい、
私は「その連絡はもっと早くできなかったかな?」と送ると、「車が帰ってくる日がわかったのが昨日だったから昨日連絡すべきだった」と謝罪してくれました。

多忙中、週1か2週間に1回は会ってくれていたし、
愛情を感じることもあったのでそれで補ってきたのですが、
その度にまた別の彼の行動で疑念がわくということの繰り返しで疲れたので、
少し気持ちを整理したいと伝えて1日空けて連絡したところ、彼の方から「お別れしよう」と言われました。

私も続けたい気持ちもありつつ、疲れていたので終わる覚悟もしていました。
ですが、しばらく経ってみて、彼は本当に携帯を忘れてしまうようなちょっと抜けている人なのかもしれないし、
私が無神経と捉えてしまった言動も、彼にとっては普通のことだったのかもしれません。
私が勝手に期待していただけで、それで不安になって怒ってしまったのは、私の心に余裕がもっとあれば避けれたのかな?と思うようになりました。

友達に相談したら、携帯忘れたなんて言い訳だ!とか、ドタキャン連絡もっと早くできたでしょ?と彼の方を責めていましたが、
私もちょっと冷静になって一旦受け入れて話し合いができていれば、と自責しています。

長くなりましたが、客観的に見てどう思われますか?

A 回答 (3件)

大事にされてない、愛されてないんだから、別れて良かったのでは?

仕事用の携帯だけ持って、プライベート携帯忘れるってことはないよね…。
    • 0

別れて正解だと思います。

信じる信じないかは、正直わかりません。
ただ思うのは、そんなことよりも彼の性格に難があり、カレカノならばまだいいけど、結婚して一生を共にするとなると気になる部分があります。

例えばですが、スマホを忘れてしまったとのことですが、確かにそういう人も世の中にはいます。
それに対して、彼の対応が悪い。

ごはん食べる約束をしていた場合、遅くなるなら遅くなると連絡を入れますよね。スマホなくて出来なかったのは仕方がなかったとしても、何とかして連絡をしようと、努力は出来なかったのか…。
昨日車が戻ってくるのがわかったのに、連絡しないで放置。
ありえません。
約束をしている相手がいるのに無責任極まりない。

しかも、何度も。
管理能力の欠如。

なんかね、自分のことしか考えていないところ、結婚となると天然ですませるわけにはいきませんよ。
どれもこれも、一緒に生活していく上で必要なこと。

あなたの心の余裕があったら解決できる事案ではありません。
彼の無責任は、彼自身が直すべき事です。

あなたに余裕があったら?
それは臭い物に蓋をしてやり過ごすだけでは。

別れはあなたのせいではなく、彼自身の身から出た錆です。
自業自得。

あなたはもっと向上心や責任感のある人を探した方がよいと思います。
今後も人をみる目を養いましょう。

別れてよかった、私はそう思います(*^-^)
その彼に、あなたのような心根の優しい人は勿体無いです!
あなたならもっといい男探せますよ。
    • 0

誰だって自分の事を信じてくれない人とは付き合いません。

• 0