重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

歳の差の恋愛について

60歳位の男性(独身)って、歳が10歳以上年下の好きな女性ができてLINEしたり2人で食事にいく関係でも自分から誘ったり、LINEしたりするのは躊躇するものですか? 年齢的に夜寝落ち電話したり、LINEのラリーなんてあまりしないですよね?
寝落ちまでは望みませんが、会えない時はちょっとでも簡単なLINEきたら嬉しいなと思ってしまいますが、60代の男性にそれを望むのは難しいですよね…

A 回答 (3件)

その世代の男性は会話するなら電話、て感じですね。

LINEで長々ラリーする人はほとんどいません。
また、毎日用もなく連絡し合う習慣もありません。
昔の人はそれが普通だったので、それでは寂しい事に気付いてないと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

歳が離れすぎてるので感覚が全くつかめませんでした。確かにだいぶ前に LINEより電話派だ、と言ってました。ジェネレーションギャップですね!

LINEの普及って、ここ13年くらいのことですよね。

それまでも、携帯電話でメールするようになったのは、ここ20年くらい?
50代60代は、恋愛盛りの時期、携帯電話の黎明期ですから。
LINEは、連絡手段としてつかいますけど、子どもとちがって、寝るまでスマホ握りしめて、ポンポンやり取りしないのですよー

10歳以上年下って、何歳なんですか?
60歳に恋する20代30代っ考えにくいので、40代後半くらい?って、勝手に想像するけど、ちょっと乙女すぎやしませんか?

スマホで、ちまちま どうでもいいやりとりするの面倒です。
それしたかったら、20代30代はじめのヒマなガキんちょと恋愛してくださいな。
    • 2
この回答へのお礼

私は30代、お相手は今年60歳です。
そうですよね、その歳の男性はそんなLINEなんてしませんよね。
私が乙女すぎました

お笑い芸人、加藤茶(82歳)さんの妻として知られる、加藤綾菜さん。

45歳年の差結婚をしています。
難しいですよね・…なんて、ネガティブな発想、・・・あきらめるのは、早いというものです。

人生は、次の「言葉」に尽きます。

「人生を楽しく、充実して過ごすために必要なこと、それは・・・
①ポジティブ思考、
②チャレンジ精神、
③あきらめない心、
 それと、笑顔を忘れないこと、です。
これらのことを心がけて生きていれば、たいていのことは乗り越えられます。」

まずは、ポジティブ思考と笑顔です。そうした人の生き方には、年齢を超えて、様々な人から、魅力的な人だと思われるものです。
何でも、あきらめたら、そこで終わりです。
チャレンジのあるところ、人生はいつまでも広がるというものです。頑張ってください。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう