今年から社会人になった22歳です。
私には、3年半付き合っている彼氏がいます。
今まで遊びに行く度に、使用できる車がある私が車を出していました。運転をすることが苦ではなかったので、それを嫌だと思ったことは1度もありません。
しかし、先日、彼が自分の車を新しく買ったと報告があり、私は「車届いたよ!迎えに行くよ!」のような言葉を想像していましたが、私が「乗ってみたい!」と言うまで彼からその話題はありませんでした。
また、他にも、立ち上げの新店舗に配属された彼は、休みが不規則で、平日休みがこの1ヶ月続きました。私は休日休みなので、このままでやっていけるのかな?と不安に思い、先日「休み被らないね」と伝えたら「金・土休みになったよ」言われました 。
決まった時にすぐ「金・土休みになったよ!休み被るよ!」などと報告はしてくれないのだと感じてしまいました。
一緒にいると面白く、私のことも分かってくれているので素の自分で居られるため楽です。また、長い時間を共にしているため、家族のような存在で、なにより思い出がたくさんあります。このまま私が別れを切り出さなければ、結婚までいくと思います。
ですが、このまま「こんなものか」と惰性で過ごして、ちょっとした違和感を抱えながら、今後の人生幸せになれると思いますか?
みなさんの意見を聞かせていただけると幸いです。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
あなたが危惧している通り
違和感を感じたままで幸せになれるわけはないです。
もしかして彼氏の中ではあなたは都合のいい友達なのかもしれません。
一度距離を置いてみて彼氏の反応をみたらどうですか?
No.7
- 回答日時:
違和感のレベルが低くて別れるのは勿体無いかなって思います。
基本的に察せる男は少ないので(私はそう思う)そこも完璧にできてまた居心地いいなどの人はすぐには見つからない気がします。あなたがストレートに言ったらどうですか?そういうのすぐ言って欲しいなーと。No.6
- 回答日時:
車に搭乗者保険かけていますか
貴方が買った車で維持費も車検も支払っていますか?
社会人になって会社になれようとしているし車を買ったから維持費などのお金もかかります
あなたの頭脳の中は社会人になったと言うアップデートができていない
いつもの恋愛ごっこをしてその遊びに社会人の彼を押しはめようとしているだけ
このまま行ったら結婚する
私が離れなければ続くなんて
ただの家族のような相手に対して思いあがっている気がします
相手の事を何一つ理解しないで自分の期待する言葉が聞かせてくれないなんで
あいつは私のしもべだよ
と言っている気がします
幸せになれますかではなく
かれを幸せにしてあげられますか
というのが恋愛相手に対する言葉です
No.4
- 回答日時:
客観的にみるとどっちの出来事も大した事ないと感じる。
ちょっと気が利かないってのが嫌って事でしょう?
ちょっとの違和感も感じない完璧な男がいいならそれを探せばいいと思うけど、そんなのまず見付からないよ。
No.3
- 回答日時:
長く付き合ってるのに、違和感を口に出さないのが気になりました。
もともと待ち、受け身タイプですか?
それとも今回のこと以前から彼氏さんへの気持ちが薄れている?
運転に自信がなくて怖かったのかもしれないし(運転に慣れてる人は忘れてると思いますが)、質問者様のために休みを職場で交渉してたのかもしれないですよね。
あるいは彼氏さんも何か思うところがあって一歩引いてるのかもしれませんが。
No.2
- 回答日時:
あなたの希望を100%察して叶えてくれる男と結婚すべきです。
1回でも今回のように察せないことが発覚したらあなたはモヤモヤして今後の人生幸せになれるの?と思ってしまうのでそのとき男を捨てて再び100%察せる男をみつけて再婚しましょう。
そうすればあなたは違和感を処理しながら幸せになれます。
No.1
- 回答日時:
①彼が弟気質。
姉御肌の女性がリーダーシップを発揮しないと上手くいかないケースなのかもしれません②貴女を大切にしていない。なんだから友達としてももう少し仲良くして欲しいと感じました。このケースの場合は結婚は難しいと思います
思い出がたくさんあるのは、貴女の人生が短いからです。
たかが3年とも受け取れます。
うちは10年だけど新婚のように仲良しだよ
まぁ貴女にリーダーシップがあるなら上手くいくかもしれませんね