No.8ベストアンサー
- 回答日時:
駐車場の広さにもよると思います。
都内の駐車場なんて一回入口から入ってバックでしか止めらなく、入口からバックで入りなおすなんてざらです。
そのてん郊外のコンビニの駐車場はひろくて頭からの駐車で出るときも楽です。
だから駐車場の広さで前か後ろかで決めますが、自分はよっぽど広くなければバックで止めます。
出庫時は前進の方が安全確認しやすいです。
No.7
- 回答日時:
道路や駐車場が狭いのにケツから止める人は何を考えてるのでしょうか?
と同じですね。
頭から入れれば入庫時の他車の通行の支障になる時間が少なくなる、出庫時は他車が居ないことを確認して出るのだから時間が掛かっても支障にならない。
場所によっては運転席側から出られなくなる事もある。
>出る時に後方左右見えなく無いですか?
これ以下はあなたの下手糞自慢。
No.5
- 回答日時:
ヘタクソって考え方が自分基準なんだよね。
バックで出る時だって後部窓・後部横窓で確認出来るし、そもそも走行車側だって気付くし譲ってくれる。
ヘタクソの特徴は、自分が優先側なら注意をするのは相手でこちらは譲る必要が無いって考えなんだよね。
No.4
- 回答日時:
排気音や排気ガスで 近隣の住民に迷惑が掛からない配慮。
深夜で客が入る店の駐車場は特に。
あと姿勢として「早く伝えたい 早く渡したい」事を示す必要がある場合。
相手が待っているのにノロノロとバックで駐車するのでは相手が怒る。
No.2
- 回答日時:
狭くても「前進駐車でお願いします」「前向き駐車でお願いします」との記載があればそれに従います。
しかし「入れる時に簡単で出す時に難しい」か「入れる時に難しく出す時に簡単か」の違いでしかないと思いますが。慣れの問題もあるかと思います。
No.1
- 回答日時:
考え方の問題かもしれません
頭から止めれば早く車から離れて目的の場所に向かうことができる
昨今、車ごと建物に突っ込む人はブレーキの踏み間違いが多いらしく、駐車場でも後ろから止めた人にも注意が必要では