いくら質問サイトと言えど、ここに長〜〜〜くいる人々は、自然に顔見知りや仲良しが出来て当然のことだと思います。
しかし、ここ2〜3年は特に、私語や、話の寄り道や、挨拶など、本題から少し話が逸れただけでも、悪意か?と思うほどの厳しすぎる削除がふえたり理不尽な思いをしました。
もう後僅かでここも閉じるのならば、せめて「さよなら」を言い合える場を設けさせるためにも、フリートークくらいでしかそんな会話や対話はできないのだから、ユーザーたちへの最期の配慮や気遣いとして、フリートークの新着質問も表題くらいを表示してほしいです。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
ちなみに主さんのおっしゃる理不尽な削除、今年のお正月あたりにも何かおっしゃっていたかと思いますが、私も画像ですが削除されました。
お正月前後はクリスマスの続きということもあり、ここも何かとざわつきやすい。それで運営の人がパトロール、AIかもしれませんが、して、質問と無関係(私のなかでは回答の続きだったのですが)と思われるのは削除していったのかなぁと思っていました。
運営がNTTからドコモに2023年に変わった?その影響かどうかは知りませんが、ここ数年と書かれていて、そんな影響もあるのかなぁと思っています。
以前とはやはり変わっていたのでしょうね。少し前から過去質をよく開いているのですが、私は垢バンの話はごく一部の人の話だと思っていたら、その過去質の中に垢バンの人々累々と。2023年あたりからです。えっ、この人も?って方もいます。んー、複垢使ってたのかなぁ、とかここは類推するしかないのですが。
で今年の3月17日に向けては、同じ質問を延々繰り返す人達。軒並み垢バンされています。
ここ数年の主さんのおっしやる理不尽な削除は、定期的なパトロールによるんじゃないかなぁと思っています。
このような他ユーザーについての話題や噂が大嫌いなのですよ。
ご理解くださいな。
フリートークならともかくですが、フリートークでも私は褒めたり楽しい噂以外は嫌なので、昔から混ざらないことが多いです。
本人に直接言えないことは他人にも言わないほうが良いです。
No.6
- 回答日時:
>悪意か?と思うほどの厳しすぎる削除がふえたり理不尽な思いをしました。
主さんがおっしゃる厳しすぎる削除の数はそんなに多くありません。主さんがあっと言う間に100を超える削除数になったのは、多くは質問者のかからかいに反論したからです。
からかいにうっかり乗って反論をした、がかなり多い。
質問者を確認もせず、かみついたのもありましたね。以前なら主さんの行為は嵐行為として垢バンされることもあったのではないかと思います。
まぁそれは質問者さんが自ら削除してるから、今は見れないけど。
あまりに頓珍漢だから、あれはスクショして残しています。
そして挙げ句の果て私を嵐扱いしてまた長々とした説教。
10年もいて、ここの仕組みを分かろうとしない主さん。あなたの行為は結局私を嵐扱いにしたんですよ。
まぁ、この質問とどめの一発ですね。10年もいてまた理不尽な削除とやらを繰り返す。
No.3さんのいう通り、だと思います。
なにか大きな勘違いをなさっています。
不本意な削除というのは私の質問、回答、削除のことなんかじゃ無いです。
最後の方はそれら(私自身の各書き込みの削除)は覚悟のもとで、正々堂々と嫌がらせや悪意むき出の回答に、反論や売られた喧嘩を買っていたに過ぎません。
噂や陰口が大嫌いなので面と向かってやり合っただけです。
理不尽な削除と言うのは、悪意のない知り合いユーザーさんがくれた、質問本題から少しズレはしているものの、まんざら無関係でもない、ちゃんとした回答ややり取りなどが削除されたことについてです。
後、アナタを荒らし扱いした覚えはないですが、ここまで書かれれば、私も反論させて貰います。
申し訳ないですが、私はアナタのようなお節介人間が一番苦手で嫌いなのですよ。
ここの他ユーザーを名指しで噂したり、誰それがナニを書いていたとかの告げ口をしたり、良く無い噂をしたり、私のお礼の順序にいちいちとやかく口を出してみたり……。
S君はやりとりの歴史も長く、信頼もしていて、余計なことや人の噂は一切聞いたこともなく、又言わない控えめな人だし、そのような気遣いのちゃんと出来る鋭い人なので、彼が教えてくれる分には信頼と感謝しかなかったです。
アナタのことも庇ってた。
彼はそんな誠実な人です。
アナタのように他ユーザーの名前を出してまでお礼飛ばしだなんだと書いたりしません。
Sは名前を出すことでその人にも気を使わせると解るひとだから(^^)
なので心苦しかったけどアナタからフェイドアウトしたくスレを黙って閉じました.
Sとあれから会ってないので、もしかしたら誤解してるかも知れませんね。自分のせいかな?と。
全く違い、アナタとスレ内で拗れたり揉めて、私のスレを嫌な険悪なスレにするのが嫌だったからです。
アナタがお礼飛ばしだとかお節介に介入したOさんも、長いやりとりゆえ、お礼の言葉やタイミングを探して順番通りに敢えて書かないこともあります。
考慮してのこと。
タイミングを見ている時もあるのですよ。
そんな機微もわからず、余計なお世話です。
とまれ、お世話になりましたし、ありがとうございました。
悪意はないですが、言い過ぎたらごめんなさいです。
極め付けは、「長々と云々……」
その一言であのスレを閉じました。
どうかお元気で。
No.5
- 回答日時:
終了するサービスに割くリソースは無いでしょう
また、NTTレゾナントなんとか社から
NTTに運営変わって内情はどうかは知りませんが
教えて!gooに長年愛着あり、利用者目線サービス向上
目指すスタッフとか居ないか決定権ないんじゃないでしょうかね
ここはQ&A交流サイトらしいので
交流したければすればいいと思いますが
本筋から逸れた書き込みはダメって事なんでしょ
そういう本筋から逸れた利用が時代遅れ
本筋Q&Aが時代遅れって事なんでしょ
「さよなら」言いたければ勝手にすれば宜し
長年利用してて場提供できないとさよなら出来ないレベルなら
さよならする関係性構築できてないレベルでしょう
9月頃アカウント停止覚悟で「さよなら」
すればええんとちゃうの
誤解を受けたようですが、わざわざさよならの場を提供して欲しいなどとは少しも思って無いです。
ただフリートークでしか私的なご挨拶やお礼もできない以上、最後の最後くらい質もの表題くらいは、表示して欲しいとの願いを書いただけです。
ここに普段から、新たなシステムを設置するならどんなシステムを増やして欲しいですか?
と質問をする人々と同じ程度のこと。
No.4
- 回答日時:
俺にとっては、その誰彼頼る姿勢が陳腐なのよ。
それとこの回答は全部意見だよ。自分が放っておいてほしかったら俺にも意見するのはおかしいよね。No.3
- 回答日時:
ここで仲良くしようとは思いませんね。
キツくともただマジで回答してるだけですから。寂しさを埋めるための場ではないと考えています。そうなってしまったから、畳むんだと思ってますし。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 教えて!goo フリートークの質問は新着にのりますか。 2 2024/12/10 23:52
- 会社・職場 職場にいる性格の悪い人に嫌がらせを受けています。 20代前半の社会人です。 1度その人とは喧嘩をして 10 2023/09/30 18:26
- その他(SNS・コミュニケーションサービス) 知恵袋の方で質問が規約違反になります(ハイリスクな規約違反になるのですか?) 4 2023/10/11 09:38
- プロポーズ・婚約・結納 1年付き合った彼氏と結婚することになりました。 (彼も私も35歳) 前から少し話は聞いていたのですが 6 2023/05/21 01:16
- 友達・仲間 「しっかりしないと」が口癖の友人。 「しっかりしないと」が口癖な友人がいます。 私も友人も女で2人と 4 2024/01/20 07:50
- 英語 英会話のフリートークで質問された時ににホワイトボードに英語で質問内容を書いてもらったらわかるのですが 2 2024/03/23 10:08
- Windows 10 Win10 不要なアカウントを削除する方法について(自動サインイン) 2 2023/10/25 12:12
- LINE LINEの不具合 3 2024/02/15 01:18
- その他(恋愛相談) 僕はダメ男なのか 来年社会人としてになる大学4年生男です。 周りから彼女ができないのはお前の性格に問 8 2023/07/17 16:58
- ネットワーク ネットワークドライバの更新 3 2025/04/03 10:11