大学生です。去年、必修の授業が同じだった人のことをずっと好きです。
でも当時、私は彼氏がいたので、その人にアプローチすることができませんでした。
その後、彼氏とは別れて半年が経ちます。
好きな人とは、ほとんど話したことがありません。
ちゃんと会話したこともないので、私のことを覚えてくれているかどうかもわかりません。
そんな中で、「いきなり話したことのない女子からInstagramのフォローが来たら、気持ち悪いって思われるかな?」と悩んでいます。
ちなみに、その人のフォロワーは50人ほどで、共通の友達はいません。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
同じ大学で同じ授業を受けていて、少し会話した事のある人からであれば、気持ち悪いとかは思いませんよ(^^)
ただ、すんなり受け入れられるか否かは相手次第で、例えば相手が異性友達が新たにできる事を望んでいたり、あなたの事がそれなりに好みだった場合などでは歓迎されると思います。
それで、今年は同じ授業があるのか無いのか分かりませんが、偶然を装ってみてはいかがですか?
「インスタを偶然見つけたのだけど、今年も宜しく!」
みたいな感じで送ってみてください。
万が一(復唱しますが万が一ですよ!)邪険に扱われた場合でも、告白して振られた訳ではありませんからダメージも少ないですし、その程度で邪険に扱う方が社交性が無いだけで、諦めもつくと思いますから思い切って頑張ってみてください(^^)
ちなみに自分は男性ですが、在学中に同じ大学の女子からフォローが来たら大歓迎ですよ(^^)
勿論、恋愛的には全員OKという事にはなりませんが、友達は多い程良いですから来る者は拒みません。
No.2
- 回答日時:
同じ学校なら大丈夫でしょう。
男なら女の子から来たら嬉しいですよ。
ブスじゃなければ。
ただ、まともに会話したこともないヤツって事で、何を好きになったのか分かりませんが、
見た目だけなら注意しましょう。
話したこともないのに、当時彼氏がいたあなたがずっと好き、となる程の良い男が遊んでない確率は低いです。
ありがとうございます!自分でもなぜ好きになったのかわかりません。ただ、毎日休まず講義に来ていたり、課題を写させてあげてたり、落ちたものをすぐ拾っていたり、そのような行動を度々見かけて気になってしまいました。自分ちょろすぎて情けないです。