重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は.とある女性に不信感を持ってます.不信感を持つようになった出来事は省略します.
その方に今のアパートの住所を知られており、安心して生活ができません.なぜか分かりませんが、水道水に変なものを何か入れらてれるんじゃないか、という内容の不安が頭をよぎります.
前に知恵袋でも私と同じ質問をされてる方を見かけましたら.水道水に何か変なものを入れることはできないのかと.大丈夫なのかと.確か質問してた方はお子さんをもった主婦さんだったと思いますが、
以前にそんなことをされたら誰でも不信感を持つよね、というようなことをされました.
不安でたまりません.できるだけ水道水を使わない生活をしています.どうしたらいいのでしょうか.
どう考えても大きな不信感を抱かざるおえないようなことをされたのは事実ですが.考えすぎでしょうか.不安になりすぎでしょうか.自分でも、不信感を抱くようなことをされたのは事実だが、流石に考えすぎで考えてる内容も病的レベルではと思ったのですが、どうしてもその内容の不安が頭をよぎります.皆さんは水道水に何かいれることができてしまうかもしれないと思うことはないですか.さすがにそれはできないでしょって考えられているのでしょうか.
まあ、基本的にこういった不安が頭をよぎることはほとんどの人はないでしょうけど.何か意見がいただけると嬉しいです.

質問者からの補足コメント

• 皆さん、ご回答ありがとうございます.
    皆さんのご意見,参考にさせていただきます.
    不信感を持つようになったきっかけですが.
    不信感を持ってるのは、前の職場の副店長(女)に対してです.
    私と3歳くらいしか変わらないです.ここの職場は、店長と副店長だけ社員です.残りは皆パートバイトです.そのような状況の中で私にだけ昇進の話と責任ある仕事を頼まれました.
    それが気に入らなかったんだと思います.が昇進の話が来た途端態度があからさまに急変し、課長に私の嘘を電話で吹き込むということをされてしまいました.それから辞めて以降も、されたことが許せず,副店長のせいでめちゃくちゃだわという気持ちが消えず,また不信感は辞めて以降も止まらず,また何かされるのではという不安でいっぱいです.女の嫉妬はどこまでも怖いですからね,

• 続きですが,それからメンタルをやられ
    生活も不安定になってしまい、めちゃくちゃです.
    精神的にも不安定です.
    また、辞める時に店長に副店長が原因で辞めると話したら、副店長に言っておきます。と言っていました.
    それから、今は前の職場の人との関わりは切っていますが、辞めた後に同僚に副店長の様子を聞いたら、
    イライラしていて、なぜか、周りから話かけられても返事?をしなくなったとのこと。

• 店長に副店長のせいというのを強調して話したので、やり返し?というかまたそれに対して家も知ってることですし何かするんじゃないかと不信感があり疑いを持ってしまいます.
    やり返ししたくても、水道水に何か入れたいとしても水道水に何か混入させるのは至難の業でなかなかなんかやってやりたくても難しいですよね,どう考えても

A 回答 (11件中1~10件)

ちなみに、なんかしてやろ!とかはなりにくいです。

私の周りではそんな人は全くいません。
理性があれば、そんなことはしません。
自分の人生がやばいことになってしまいますからね…。

かなり可能性が低いことです。

もし家などが心配でしたら、防犯をしっかりしてみてはどうでしょうか?

勉強したら役に立つことがありますし、今のご時世、無駄ではないと思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

なりにくいのですね.少しホッとしました.
自分の人生もかかってますもんね、

色々アドバイスしてくださってありがとうございます.
先程も、一緒になって考えてくださり.暖かい心配のお言葉本当にありがとうございます.
読み返して参考にさせていただきます.

おっしゃる通りだと思います.やはり防犯対策をした方が安全で、不安を軽減できるかもしれないですね,
防犯カメラをつけてみようと思います.

すいません、また質問になってしまいますが,この件のことで引越しも考えています.ですが、引越しをしてもgpsによって新しい住所が知られてしまうことがある、という情報を聞いたことがあります.
郵便物にgpsを仕込んだりと、、gpsを入れてみたり.そんなことはしないですよね,大丈夫ですよね.変なことをお聞きしてすいません.あとはそこが不安でして,通常引越しすれば良い話だとは思いますが,今の時代そういうことをする人もいてできてしまうというのも現役の探偵に聞いたことがありました.

前の回答者さん達も回答していますが質問文を拝見するに貴方は被害妄想が強い様に感じました、前の回答者さん達の回答を参考にする事をお勧めします。

• 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
ご意見参考にさせていただきます。

大抵の方は投稿は見ていません。

私もたまたま拝見しましたから。

もしこの投稿が心労原因になってしまっているのならば、削除もおすすめです。

解決後、月に1つだけの質問なら投稿削除可能です。

ちなみに個人的な見解ですが、圧かけてくる人は、自分の居場所などが悪くなるとやることが殆どだと思います。

そしてマウントしてくる人は、相手が気に食わないだけです。

離れれば、根に持たれても何もされないことが殆どです!

まずはよく寝てくださいね。
なるべく自然のある場所に行くこともおすすめします。
お大事にしてくださいね。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます.

お返事ありがとうございます。

回答者さまの文章を見ると、本当に心労があるのかと思いました。
他人ですが、心配してます。

本題ですが、GPSも付けられる可能性はかなり低いです。

私も変なことに巻き込まれて、心配になったことがありましたが…なんにもありませんでした。

ただ防犯と同じで心配でしたら盗聴器探知機やGPS探知機などを買ってみてはどうでしょう?

Amazonでぱっと探したら6000円ほどでした。

高いとは思ったとしても、精神科に何回も通院するよりは良いのかなぁと思いますよ。

それにですね、一人暮らしなのでしょうか?
もし一人暮らしなら持っていて損はないかなぁとも思いますよ。

しらべてみました!というテレビ番組で、なんも悪いことしてなさそうな普通の人が盗聴器つけられていたりしましたから。

私は購入検討して調べたことありますが、聞かれて悪いことを喋ることもないので買ってません。

引っ越した時は、
壁コンセントにプラグが刺さってないか確認してください。
見覚えのないプラグの場合、中を開けて確認してください。

たいていはなんともないです。
回答者さまをやっつけて何かメリットがあるとは思えません。
大抵の人は仲の良い人に悪口言って終わりだと思いますよ。
「私は.とある女性に不信感を持ってます.不」の回答画像9
    • 1
この回答へのお礼

心配してくださって本当にありがとうございます。
主さんのおかげで今安心した気持ちになれています.
GPSをつけられる可能性は低いんですね.少しホッとしました.
変なことに巻き込まれてしまったことがあったのですね。
まずは主さんの身に危険なことが起こらなくてよかったです。安心しました。

GPS探知機を買ってみようと思います.
探してくださってありがとうございます。
6000円出してでも買う価値がありそうですね。

一人暮らしをしています。一人暮らしなら一つ持っておくと安全安心ですね。
本当ですね、できる防犯は出来るかぎりしていて損はないですよね。

普通の人が盗聴器つけられていたのは怖いですね。盗聴器も気持ち悪いですね、

壁コンセントにプラグが刺さってないかですね.教えていただいてありがとうございます。

大体は、仲良い人に悪口言って終わりですよね、
私は、このやりとりを見られてしまって先回りしてまた何かされたらとすらよぎったり、PTSDのような、相当不信感を持っていまして、トラウマ的になってしまっているのかもしれません。
嫉妬で嘘を言って人を蹴落とすようなことをするような人なので何をしでかすか、分からないと思ってしまって、今日は,色々とお話を聞いてくださってありがとうございます。本当に助けられてます。

大変でしたね。

一応、ホルモンバランスも診てもらったほうがいいと思いますので、婦人科で血液検査もしたほうがいいかも…。

副腎疲労や低血糖でも変な想像します。
個人的には支離滅裂ではないと感じましたが…。

考えすぎの神経症かもしれませんが…統合失調症じゃなくても変な想像しますから休息は必要だと思いますよ。

おすすめは

①婦人科で鉄分やホルモンバランスを確認。
②リブレで血糖値確認
③精神科
の流れですかね…。

とりあえず、睡眠と運動、栄養はとったほうがいいと思います。

そして、よく寝られてますか?
寝てなければ食べられませんので‥。

寝てなければ嫌なこと忘れるなくなり、PTSDとかも発症しやすくなると思われます…。

お大事にしてください。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

えーっと、質問者様がその女性を退職に追い込んだわけではなく、質問者様が辞めた、んですよね??

質問者様が持ってる懸念は、客観的にはあり得ない無用な懸念(辞めた人に嫉妬なんてしないです)なんですが、それがどうしても気になるというのなら、精神科の受診と引越しをお勧めします。
お大事にしてくださいね。
    • 2
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。まだ今在籍してるならまだしも辞めたらもう流石に何もしないですよね,
もし仮に店長にあなたのせいであの人は辞めたというようなことを言われ責められたとしても
アイツクソ!なんかしてやろ、とは流石にならないですか?考えにくいですかね,

アパートですから、質問者様の家の水道水だけに何かを入れるのは不可能です。

そのアパートの全員に被害が及ぶことも厭わないほどの危険人物なら、引越した方がいいでしょう。
そんなに不安なら、自分ならさっさと引越します。
    • 1

統合失調症などの精神疾患の可能性はあると思います。

とりあえず、よく寝て、よく食べたほうがいいです。
疲れから変な想像する方もいますから…。

生活習慣を改めても改善しないなら病院に行くことをおすすめします。
    • 4

どうしたらいいか、精神科や心療内科に行ったらいいと思います。

水道に何かを入れる、あなたの家だけ?
無理でしょ。
    • 3

アパートのあなたの家の水道だけに何かいれることはできません。

いつもこういった不安が頭をよぎるのであれば、精神科を受診されたほうが良いと思います。
    • 2