No.7ベストアンサー
- 回答日時:
お住まいの自治体に問い合わせてください。
ネットで検索される場合は「〇〇市 ゴミ収集」で検索されると、その自治体のゴミ収集関連サイトにアクセス出来ます。
曜日だけで無く、分別方法、スプレー缶は穴を開けで出すか開けないで出すかと言った、細かい事まで、自治体によって異なります。
No.12
- 回答日時:
自治体に行くと捨て方を書いた紙と捨てる日を書いた紙をくれますよ。
HPもいいと思いますが、自治体によっては細かく指示されるところもありますので役所にいって貰ってくるのがいいと思います。
大きな自治体の場合は、出先機関がいくつかあると思いますので、一番近いところで貰ってください。
私の親戚のところは、厚さ3ミリほどの冊子になっていました(驚)
可燃ゴミは週に何回か収集日があり、曜日が決まっています。
これはご近所さんに聞くか、大家さんに聞いてください。
No.9
- 回答日時:
あなたの住む自治体によって、ゴミの出し方のルールは違います。
あなたの隣の市区町村は、隣の市区町村のルールです。
あなたの市区町村のゴミのルールが、あなたの市区町村のルールです。