重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

会社で人間関係で悩んだことありますか?
人間関係で会社を辞めようと思ったことある?

A 回答 (7件)

人間なので多少はあります。

それで辞めようと思ったことはありません。大学生や高校生のバイトじゃあるまいし、そんなことで辞めません。どんな人ともなんとかやっていくのが社会人というものです。それに人間関係問題なんてどこに行ってもつきものです。
    • 0

会社で人間関係で悩んだことあります。

人間関係で会社を辞めようと思ったこと ない。

当時、私が主任、相手は同じ課の係長、
ひどい言動があったので、部長に訴えた。
相手を他の部署に異動させた。
数年後には退職した。
    • 0

辞めようとしてる者です。

正直辞めたくないですがうつ病になってしまって仕事に支障が出てきたから辞めます 私はモラハラです 上司が変わらないなら私が他に行けばいいと思い転職します
    • 0

何度も辞めていますよ。

たぶん相手は私が何を言っているのか理解できていないのだと思いますね。
そんな馬鹿にかまっていても、良い仕事なんてできないので、即時票出しますね。
    • 0

No1の方と同感です。

高校時代は、酷いイジメに遭い、地獄の3年間でした。
そのため、社会人になってからも、もっと人間関係で悩むことになるかも知れないと懸念していましたが、そんなことはありませんでした。
会社には、イジメがありません。
上司や同僚など、皆良い方で、露骨に嫌いになった方などいませんでした。
会社での人間関係は、極めて良好で、それで悩んだことなど、ほとんどありませんでした。
    • 0

人間関係で悩んだことはありますが、それを理由に会社を辞めようと思ったことは無いです。

「そいつを配置転換しろ」とはさすがに言いづらいので、他へ行きたいと言いました。
    • 1

高校で終わったなそういうのは。

• 0