重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

教えてgooが年内にサ終ですがどう思いますか?私は清々してます
質問者は比較的マシな人多いけど回答者は不誠実でやる気のない人達が多く、いい歳こいた大人でもガキみたいな語彙力と知識力で揚げ足取り目的のスパイト行動ばっかしてくるので利用する度に嫌気がさしてました。教えてgooの大多数を占めているとされる関西出身者は捨て台詞を吐いてブロックして逃げる底意地の悪い人が多いので、意地悪な関西人にとっては都合の良いサイトだったでしょうねw寄ってたかって群れて気に入らない質問があれば集団で叩くw

質問者からの補足コメント

• ラッキー!

本当に教えてgooに対しては嫌な思い出しかない。ユーザーの気質からしてネットの限界集落みたいな感じだから。だからさっさと9月になって終わってくれと思います。

• つらい・・・

教えてgooのサ終より先に俺の方が先に引退しそう。なんかここって関西の連中が多いから疲れるんだよね。関西人ってプライドが高くて気難しくて感じ悪いし愛想もなくてツンケンしていて冷たいから絡みづらいし怖い。関西弁を使わなくても回答内容やサイトの空気感からしてお国柄出てるから。

• へこむわー

こうやって些細な事柄に対しても目くじら立てて攻撃的になって挙げ句の果てには人格否定までして本当に最後までおっかない場所だったね。ここは

A 回答 (6件)

引退するのは個人の自由ですが、静かに幕引き出来ないのでしょうか。

辞める間際にギャーギャー騒ぐのはみっともないですし見てて興醒めです。
    • 2
この回答へのお礼

引退のタイミングまで、これまで今まで一度も接点がない関係ない、あなたにケチを付けられる筋合いはないです。ほっといてくれませんか?赤の他人の発言内容にそこまで腹が立って馬鹿らしいと思いませんか。

日本人自体ろくな人間はいませんから

貴方の意見に9割は同意です
正直カ○が多くまともな人はいませんでしたが、ここのユーザであるらんどらんどさんをはじめ18名の方の
お陰で、色々救われたのもあるので、そこは感謝しています
    • 0

無料で尚且つネットの吹き溜まりのようなサイトなのですから、そこからタダで高品質な回答を貰おうなんて考えがそもそも間違っているかと。

• 0

全く未練のかけらもありません。

もっと早く終わるべきであったとすら思います
    • 3

おっしゃるとおりです。

脳に異常がある回答者が多すぎましたね。
削除されないように言葉を選んで叩いたり。
ケチつけ回答してすぐ質問者をブロックすることで
質問者は不快な内容を読まされたうえに
反論を書こうにもブロックされててできないって。
こういう卑怯な行為が横行するこのサイトは
潰れるべくして潰れるのでしょう。
    • 4

回答者を都合よく使えなくなるのでとても残念です。

一般的なSNSでは相手にされず困ってましたが、
ここで質問の体で投稿すれば回答者が構ってくれました。
自分で考える事を放棄でき、都合が悪ければ回答者に責任転嫁できるとても素敵なサイトでした。
    • 1