重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

教えて!gooが終わったらgooのアカウント、あまり使わなくなるかもですか?

教えて!gooしか使ってない人、たくさんいたかも知れないです。

A 回答 (5件)

gooのアカウントをつかうもなにも、goo自体が終了する可能性があるんじゃないですかね。

gooポイント、gooニュース、gooblogが終了し、そして教えて!gooの終了するわけです。
すべてgooの柱となるサービスが次々と終了になっているわけですから、goo自体が終了の手順に入っている可能性も高いんじゃないですかね。
docomoはポータルサイトgoo自体を終わらせて、ポータルサイトはOCNの一本に絞る事に舵を切っているという事もあるんじゃないですかね。
    • 0

私は元々gooメールやgooブログを使っていますので、アカウントは変更しません。

• 0

これだけのサイトだからどこかが引き継ぐような予感。

終わったとしたら、使い道ないですね。
    • 0

dポイントと共有化した人も多いと思います。

質問専の人だと意味無いかもですが。
    • 0

でしょうね。

ブラウザ立ち上げるとgooのトップページから見るのが基本でしたが、ニュース見出しも無くなるそうですし、gooの使い道が全く無くなります。アカウント削除することも検討するかもしれません。
    • 0