重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

広末涼子が釈放されて車の中で笑顔だったこと批判されてますが そんな問題ありますか!?
ホッとして笑顔になっただけだし別に殺人犯したわけじゃないのに何故そんな言われるんでしょうか!?

A 回答 (11件中1~10件)

テレビニュースを見ていて、確かに少し違和感を覚えましたけど、

まあ、確かに釈放されてホットした面はあるんでしょうね。

なので、そんなに彼女の一挙手一投足に反応しなくてもいいんじゃないかとは思いますけどね。
既に、暴行を働いいた相手方である看護師さんとも示談が成立したみたいですしね。

まあ、わたくしとしては、そんな目先の細かなことについてイチイチ目くじらを立てて批判するよりも、釈放後のこれからの態度、対応を注視していきたいと思っておりますけどね。
    • 4

そうではありません。

殺人だからとかではなく通常警察しかもたとえ短い期間でも拘留されていたという事実です。
出られたとういホッとした安堵なら微笑む程度でしょ。
通常なら立ち去るまではカメラがむいてることぐらい芸能人ならわかるはずです。
嘘にでも表情は作れるはずです、同情して欲しいならです。
其れを車に乗ったら急に態度を変えてどう見ても隣に居る方と会話の中の笑いとしか見えません。

此処は本来なら下を俯くか目を閉じ口は閉じてるべきだと思います。

報道関係者はそこを指摘してます、たとえ軽犯罪でも自分のしたことを理解してるのか大体病院で看護師さんに暴力ふるうこと自体間違いではないですかお礼を言うのならわかります。

しかも40も過ぎたおばさんのする行動とは思えないです。
    • 0

ただ印象が悪い ほっとしても普通の人なら笑顔にはならない。

• 0

火の無い所に煙を立てて騒ぐのが日本のメディアです

事件が起きなかったら、事件のようなものを作り叩く
叩いている人たちは、他に楽しみがない人たちです
    • 0

殺人だとまずいわけですね。

なら、一生寝たきりにさせた
場合は、笑っても良いんだ?

笑って良い場合とダメな場合。

その線引きはどうなんです?
    • 0

笑顔はホッとしたまでは賛同します。

しかし、殺人ではないというのは、結果論です。たまたまトレーラだったがオートバイや小型車なら殺していた可能性があります。事故前のサービスエリアで様子がおかしかった報道がありますから、運転すべきではなかったんです。
    • 0

ボクもどうでもいいと思いますけど。

ホッとして気が緩み、思わず笑みが出ただけでしょう。別に人殺ししたのでもないし。
ボクが社会人になったばかりの時の上司に、いつもニコニコ微笑んでいるような顔つきの人がいて、怒っている時も微笑んでいるように見えて全然怒られている気がしなかった。
    • 3

売れるために必死の演技。

人に迷惑かけても関係なし。

忘れられたらおしまいの職業が芸能人。

道端の犬のうんこより汚い。
    • 2

もうエエでしょ。

• 0

もう終わりですよ、あの人。

危険ですも。
    • 0