彼氏と同棲していました
元彼氏は親に捨てられ児童相談所で育ちました
その後祖父母に引き取られました
おばあちゃんは亡くなりおじいちゃんは老人ホームに入り
そのお金を払うのが手一杯でお金が無いと言ってました
なので後で返済するを理由で同棲しました
約1年間タダで電気を使わせ、タダで風呂に入らせ、タダで食事させました
どんどん嫌気がさし別れたのですがその後1円も返してくれません
お金の話をすると返す気はあるとこのことです
元彼氏は子ども支援を受けていてその支援員は返さなくていいと言っているとのことです
彼氏が困ってたら文句無しに養うのが普通ですか?
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
>「彼氏が困ってたら文句無しに養うのが普通ですか?」
↑
普通じゃありません。
支援員の言うことも常識外れです。
借りたものもの(お金でも品物でも)は返すのが当たり前です。
今後も有り得ることなので「常識がない人と付き合うのは止めましょう」。
No.5
- 回答日時:
同棲するってそういう事です。
貴女が生活のすべてを負担するって言うのも普通です。
家賃は彼氏、光熱費は彼女、食費は折半などと計画に区分して同棲を始めるのも普通。
>後で返済するを理由で同棲しました
それっていつ?いくら?
そこが明確ではない以上、事の経緯から言えば彼の生活の面倒を見る前提で同棲が始まったと言っていい状況だと思います。
また「後で」という部分に、生活が落着いて収入がなんていしたら家賃等の一部もしくは全部を負担するという意味にも捉えることは出来ると思います。
いづれにしても、支払って欲しいなら金額と根拠を明確にして請求をし続けるしかないです。
それでも無視するようなら裁判を起こすしか支払わせる方法は無いです。
貴女が間違っているとか、支援員のいう事が正しいとか、そういう問題でもない。
No.4
- 回答日時:
はじめから「そのお金を払うのが手一杯でお金が無い」と言っていますよね
つまり彼にはお金が無く、返すにしても簡単には返せないって事ですよ
それを分っていたはずではないんですか?
そしてそんなにすぐに返して貰うつもりだったなら返済方法についても書いた契約書を作るべきでした
今の話だと「返す」というだけでいつまでにという文言もありませんし
書面にもなっていません
返して貰うにしても先の長い話になってしまう事が予想されると思います
本当に返して貰うつもりなら 彼に返すという意思がまだある内にきちんと書面にして貰い、できれば期日も書いて貰った方がいいと思います
ただし、返済が不可能な事を求めるのは辞めた方が良いでしょう
大きなトラブルになると危険です
あと感情的になって発言するのはやめた方が良いと思います
「彼氏が困ってたら文句無しに養うのが普通ですか?」
こんな極端な事を本気で思っているのですか?
質問をされた側はあなたに同意しようとは思わずに 自分に文句を言われているような感じがして 逆に良い回答が貰えないと思いますよ
とにかく穏便に事が収まるといいですね
頑張って下さい
No.2
- 回答日時:
負の連鎖という哀れな人間です。
マイナス世界に堕ち真っ暗闇。恩を恩とも思わず恵んでもらう乞食のような人生。女性に助けてもらったら永遠にヒモになるクサレ根性。まともな人生は送れません。ゴミ野郎は忘れましょう。関わってはいけません。やってきたら家に入れてはいけません。帰らなければ110番通報しましょう。
No.1
- 回答日時:
それが普通がどうかは知りませんが、
金がないのを分かっていて付き合ったのですよね?
それを知っていれば返済が滞ることぐらいは簡単に想像がつくと思うのですが、あなたはそんな考えもなしに付き合ったのですか?