重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏と別れられません。
私と彼氏は3年半程付き合っていて、1年ちょっと前に婚約しています。いまはお互い社会人で遠距離です。

彼氏は昔から隠し事や嘘つきなところがあったのですが、ここ最近は特に酷かったです。

私は、彼氏にパチンコはしないで欲しいと言っていたのですが、彼氏は仕事帰りにほぼ毎日パチンコに行っていました。(位置情報を交換しているので、私が仕事終わりとかに見るとパチンコにいました。)

たまに自分からパチンコ行ってきたーと言ってくるのですが、私が位置情報を見ていないと思ってか、パチンコに行ってたはずなのに、彼は仕事が遅くまであった、今日はまっすぐ帰った、などと普通に嘘ついてきます。

私もパチンコに行ったことを知っていたのに、知らないふりをして彼氏が嘘をつくか試したのも悪かったなと思いますが、何回も嘘をつかれショックでした。

私たちは日常的にどこにいる、何食べたか、などLINEでやり取りもしているのですが、私が同期たちとご飯に行ったよ〜と伝えたところ、写真を送ってと言ってきました。撮ってないよと言ったら、なぜか怒られました。
自分は嘘ついてパチンコ行っときながら、私は写真を送らないだけで怒られるのは流石にむかつきました。

それで、なんで嘘つくの、と聞いたら、パチンコ行った、嘘ついてごめんと言ってきたのですが、私は別れたいと彼に伝えました。
しかし、別れたくはない、私のことが大好き、絶対に幸せにする、と言われました。

今は電話はでないでLINEだけたまに返しています。電話も何回もかかってくるし、仕事頑張れ、お疲れ様などと、LINEを送ってきます。

反省してるのかな?電話無視するのも可哀想かな?と思ってもしまうのですが、我慢しています。

今までにも2回ほど違う理由で別れたいと伝えたのですが、その度に謝ってきて、大好き、幸せにする、と言ってきます。その時は、家の前まで来て謝ってくれたから流れで許しちゃったのですが、結局同じことの繰り返しです。

だから、今回も今は反省してもう嘘はつかない、パチンコも行かないと言っているけど、どうせまた嘘もつくしパチンコも行くんだろうなと思ってます。(現にパチンコ辞めるを何十回も聞いてきました。)

だから、今回はほんとのほんとに別れるって決めたのですが、別れられない状況です。どうしたらよいですか?また、今許して付き合い続けたとしても、幸せな未来は見えないですよね?皆さんならどうしますか?

A 回答 (7件)

別れると決めたのに連絡できる状態にしているのがそもそもおかしいです。

連絡手段を全部遮断しましょう。
想い出の品や写真データなんかも全部処分しましょう。
会いに来ても門前払いにしましょう。
あなたがなまじ返事なんかするから
彼も引きずり続けます。
食事で怒ったのはあなたの浮気を疑ったんでしょう。
    • 0

位置情報でウソがばれているのに気が付かないでウソをいうというのはお粗末。

会社でもお粗末な奴という評価でしょう。
パチンコやるというのは底辺の証。
口先だけの男なんでしょう。
別れるなら早いほうがいい。
    • 0

あなたが別れないだけなんだから他人にどうしようもないですよね。

>絶対に幸せにする、と言われました。

今現在、幸せにできていないのにできるわけないですよね。
普通、結婚って今一緒にいて幸せを感じるからするものです。

よく考えてもらいたいんですが、すぐバレる嘘をつくって、彼はあなたのことをバカだと思ってる証拠なんですよ?
このレベルの嘘で騙されるバカなんていくらでもコントロールできると思ってる。

現にそれにまんまとハマって「別れられない」とかバカみたいなこと言ってますよね、あなた。

遠距離なんて信頼感だけで成り立ってるようなものなのに、それがないのに続けられるわけがないでしょ。
その状態で婚約したって小学生レベルの恋愛観ですか?
    • 0

読み飛ばしてしまったのか別れられない状況と言うのが「貴方の情」なのか「物理的に別れを言えない」のか分かりませんが、とりあえずそんな奴捨てるべきと思います。

• 1

>別れられない状況

違いますよ。
質問者様が揺れてるだけです。
本当に別れるつもりなら、謝罪して連絡を絶てばいいんです。

ちなみに遠距離解消の見込みはあるんでしょうか?
どちらかが転職しないと無理な場合、その話し合いはしてるんですか?
そういう話もなしで「婚約」なんて、現実味がないですよ。
    • 0

本当に別れたいんですよね?

なぜ「もう決めたから」って連絡を絶たないんですか?あなたが毅然とした態度で動かないとズルズル続くだけですよね。

前のあなたの別れたい!も、そんな感じで丸め込めたから、彼としては重く受け止めてないだろうし、もちろんパチンコはやめず続けるでしょうね。
嘘は病気です。ギャンブル依存症なんだろうけど…信頼信用できない人間と一緒になっても、幸せにはなれないですよね。
    • 2

婚約なさってるんであれば、婚約不履行の慰謝料を用意して、謹んで婚約破棄をお詫びするってことでしょうね。

パチンコに行くなんてことが、正当な婚約破棄の理由になる訳がないって常識くらいは、あなたにもありますよね?

それをしなくてもいいと、あなたがもし思っているのであれば、婚約してないんですよ。
婚約してもいないのに、将来幸せになれるかどうかの話しなんてされても、相手は馬鹿馬鹿しいよね。

だから、あなたは相手に適当なことを言わせてるんだと思いますよ。適当に相手する以外にやりようがないよね?

どっちなんですか?
    • 0