重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

10年ほど前に使用していたiPadを初期化したいのですが、画面がバキバキに割れている為ゴーストタッチが酷くまともに使えません。

もちろん方法は調べましたが、やり方が色々あり機械音痴なのもあっていまいち分からず。
そもそも初期化できるのかすら分からないため、詳しい方よろしくお願いいたします。
以下iPadの状態です。

・パスコードは打てる
・開くと勝手にアプリを開いたり閉じたり、ホーム画面左右に行ったり来たり
・設定はなんとかして開けるが、強制的に音量設定に行ってしまい着信音が流れてしまう
・スライドができないため電源をオフにできない

このような感じです。
PCは一応持っていてiTunesも入れてあります。

よろしくお願いいたします。

質問者からの補足コメント

• 使用していたAppleIDは覚えておりません...

A 回答 (1件)

iPadを工場出荷時の設定に戻すには、まず「設定」アプリを開き、「一般」→「転送またはiPadをリセット」→「リセット」を選択し、「すべてのコンテンツと設定を消去」を選択します。

その後、画面の指示に従って操作を進めれば、iPadは工場出荷時の状態に戻ります。
    • 0