A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
それは大変ですね…。
色々なことが重なって、気持ちの整理も難しくなってしまいますよね。検査結果が悪かったことで悩んでしまうのも無理はないですし、経済的な負担がかかる状況だと、なかなか前向きになれないのも分かります。こういうときは、まず小さなことから心を落ち着けるのも一つの方法かもしれません。例えば、難しいことを考えすぎずに、ほんの少し気分転換をしてみるとか。あなたが好きなことでもいいですし、シンプルな作業に集中するのも良いかもしれません。ひとつひとつ整理して、今できることを少しずつ見つけていけば、気持ちが軽くなる瞬間もあるはずです。
経済的な負担についても、自治体によっては医療費の助成制度があることがあります。もし具体的な支援が必要であれば、市町村の福祉窓口で相談してみるのも選択肢のひとつです。制度は意外と探せばあることもありますし、何かしらの支援を受けられる可能性もあります。
とても大変な状況だと思いますが、少しでも気持ちが楽になる方法を探していきたいですね。
No.2
- 回答日時:
検査値がどうであっても、食事も、トイレも、就寝起床、日常のほとんどは何も変わらないでしょう。
歯茎でも、皮膚に残る跡でも、まぶたの具合がどうであろうと、肌着、シャツ、パンツ、寒ければ上着、何も変わらないでしょう。
日常の行為にほとんど影響をもたらしもしないことを、「気にして過ごす」のを生活習慣にしているのは、本人の勝手です。
それを、悩み事でもあるかのようにしたり、政府や社会や宗教家に対しての意見のベースにするのは、人としての態度として、見苦しく思います。
もう一人前の青年であるなら、自覚の意味でも考えてみてはいかがでしょう。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/14081687.html