No.15
- 回答日時:
>法的な処分はムリなので社会的な制裁が必要だと思います。
甘い!!あいつらの場合は、ヤクザによる【しばき】が必要や!!!
二度と社会的に浮上出来ないようにするには、ヤクザによる制裁が一番や!
No.11
- 回答日時:
最近、トランプ関税や台湾有事・物価高・米騒動などが起き、「斉藤ガー」「万博ガー」「アベガー」みたいな言い方をする人たちが、ちょっと静かになってきた気がしますよね。
なんでだろう?って考えると、やっぱりみんなが期待していた“リベラルの星”、綺麗ごとチャンピオンの石破が、結局「議論ばかりで何もしない・・」っていう平和ボケは悪だという現実にぶつかってるのが見えてきたからです。「あ、意外とリベラルって口先だけでダメかも…」って雰囲気になってきた感じですね。そうなると、「結局、日本を本当に守ってくれるのは、保守派でしょ?」って気づき始めた人が増えてきて、高市さんのような存在が再評価されてきてるのでしょう。
ありがとうございます。
石破政権は少数与党なので調整に時間がかかりますね。
しかし、このスピード感がないことを以て自民党内リベラル派(=改革派)がダメとは思いません。
確かに保守派は米国の奴隷を由としますから国民の生命財産の保全という点で安心感がありますけど、自分は賛同していません。
やはり、既得権益の排除とか規制改革に賛成なので自民党保守派を生理的に受け入れられません。
特に、高市早苗氏の選択的夫婦別姓制度に対する抗弁にウンザリしています。
No.10
- 回答日時:
斎藤知事 政治的にうまく立ち回つている
他県からみると兵庫県人どうかしているとしか
思えない
No.7
- 回答日時:
(法律の専門家や政府による)公職選挙法違反(という意見)も一つの意見(に過ぎない)って意味だよ。
もしかして日本語ネイティブじゃないの?ありがとうございます。
おそらく回答者様より日本語に堪能です。
法律に違反しているか違反していないかが意見で判断される様なことはなく法に照らして判断されると言うのが我々日本人(というより法治国家)の常識なんです。
但し、近隣の半島では"国民情緒法"なる憲法より上位に位置付けられる明文化されない都度都度の国民意見を尊重すると聞いたことがあります。
回答者様は半島の御出身ですか?