重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

教えてgooがサ終するのって、絶対AIが出てきてわざわざ人間に聞く需要が無くなって利用者減ったからですよね

A 回答 (4件)

親身になって手助けしようとする誠実な回答者が少ないこともあります。

無礼な書き込み、不適切な書き込み、ケチつけるだけの書き込み、
質問者が聞きたいことに答えない書き込み。
多すぎますよ。
AIだったらそのようなことはありませんからね。
    • 1
この回答へのお礼

やっぱ人間はそう言うところダメダメですよね。
特に日本人は

違うよ。

dポイントの不正取得が横行して、ポイントの信憑性と価値が揺らいだからですよ。
    • 4
この回答へのお礼

docomoじゃないのでポイントのシステムはよくわからないのですが、どういったやり方で不正取得されてるのでしょうか?

逆だと思います。

人に聞かなくて良くなったなら、検索したりAIに聞いても解決しなかった質の高い質問が多くアップされるはずなのに、そうじゃないですよね。
    • 0
この回答へのお礼

大体の事は人に聞く必要がなくなったのと、どうしても人間の意見が必要な質問の時だけ利用してるんじゃないですか? 実際質問見てると人間に直接聞いた方がいい質問ばかりですし。

いえ、NTTドコモの社長がgooのくだらない質問を見て泡を吹いて怒りまくったそうです

• 6
この回答へのお礼

くだらない質問じゃなくてくだらない回答じゃ無いですか多分。質問より回答者の方がカス率は圧倒的に高くてAIが登場して人間に聞くより圧倒的に効率高いしまともなデータと回答が返って来ますからね。
人間に聞く事なんか恋愛相談くらいですよ、現にそれくらいの質問しか無いし