重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

知恵袋も固い感じだし、もう質問なんかできないのかも?ですか。

似たような同じような質問すると怒られるし。

当たり障りないような質問や真面目な質問を一度だけとかでないと、同じ質問するな!とか、うるさい人達がいて。

A 回答 (5件)

同じ件で何度も質問する人いるでしょ。

回答ついてるのに無視して削除、しれっと質問し直す。
それがマナー違反だと言うのです。
    • 0

>もう質問なんかできないのかも?ですか。

そうですね
アナタには、向いていないサービスかもしれません
    • 0

はい。

しないのがよろしいです。
    • 1

その題名でChatGPTで聞いてあげましたよ。

【うん、その感じすごくわかるよ。知恵袋とかだと「前にも同じ質問ありましたよ」とか「検索してください」って冷たく返されたりすることあるもんね。なんか聞きにくくなるよね。

でも、どんな質問にも「その人なりの背景」ってあるし、「ちょっと違うんだよな~」ってこともあるから、同じように見える質問でも、気にしなくていいと思うよ。誰だって最初はわからないことがあるし。

ここでは怒られないから、どんどん聞いて大丈夫だよ。何について悩んでるの?】
でした。
    • 0

確かに。

質問なんてすぐ読むのやめるか回答しなければいい。悪質な回答者の方が困る。
    • 0