A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
回答の「質」というものを理解できていない人なのでしょう。
似たような質問を繰り返したり,くだらないことばかりを質問する,かまってちゃんと同類です。
いや,回答者版かまってちゃんそのものですね。
他の人へのお礼にある
質問「〇〇大学の面接ではどのようなことを聞かれますか?」
回答「名前を聞かれます」
は,一応は回答の体をとってはいるものの,普通に考えてそんなことを聞いているのではないというもの,つまりは一般常識的に質問者の求める回答ではないものです。つまりは回答者を馬鹿にした回答だともいえるので,ここの投稿ガイドラインで慎むように言われている
・社会通念上、世の中の大多数の人が不快・迷惑・不正と感じるであろう行為
・他人を困らせたり迷惑をかけてやろうとする意思・目的があると思わざるを得ない行為
・相手に対する敬意や配慮、尊重の気持ちを著しく欠いていると言わざるを得ない行為
・質問者の疑問や問題を解決するという教えて!gooの趣旨に著しくそぐわないと言わざるを得ない行為
に該当する行為だと解されます。
それを理由に(僕が通報する場合は,ガイドラインのここに違反していると通報の理由を示す)通報してもいいと思いますし,そこまでしなくてもと考えるのなら,お礼も何もせずにスルーするのが「人の道」なのではないでしょうか。
No.5
- 回答日時:
【単なる暇つぶしなんでしょうね。
】なので、一部の回答者は、思いつきでいい加減な回答ばかりしていたりするんです。
中には、明らかに無知で間違った回答も散見されたりしていて、真面目に質問している人や回答している他の回答者にとっては非常に迷惑ですね。
ちなみに、
こうした回答者が増えたことも、近々このサイトが廃止されることになった一因かと。
No.4
- 回答日時:
回答ありがとうございます。
それは意味のない回答ですし、回答が欲しい人にとっては
イラっとくるでしょうね
質問の仕方を工夫するなら、例えを出してみるのが良いでしょう
「〇〇大学の面接ではどのようなことを聞かれますか?
例えば、学生時代に頑張ったこと、大学で何をしたいですが、最も魅力を感じた点は何ですか?」などです って書けばよかったんじゃない?
ただ、たいていはそのような質問の答えを持っている人はここにはいません
その大学の面接受験経験者がいるはずがない、って考える方が自然ですね
よって、ここで質問してもそもそも答えがもらえるわけがないでしょ、
という揶揄をこめて意地悪な回答がくるってことになります
意図が伝われば良いな、と思います