重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

模試について質問です。
現在浪人1年目で、模試を受けるべきか迷っています。
現在、地元の小規模予備校に通っているのですが、模試が先生のオリジナルの模試しかないので、他の大手予備校のオープン模試を受験しようと考えています。
しかし、受験料が高いという点と、模試の実施日がまだ5月・6月で時期が早いという点で、受けた方が良いのか迷っています。
(秋のオープン模試は受けます。)

浪人生は6月のオープン模試を受験するべきでしょうか?それとも、まだ早いので受験しないほうが良いでしょうか?アドバイスをいただきたいです。

現在考えているのは、東進の、
北大本番レベル模試(7500円)、上理明青立法中模試(6500円)です。
(上理明青立法中は滑り止めなので受けないかも)

A 回答 (2件)

現役生も受けるのですから、それを含めて貴方がどの位置にいるかを知るためにはとても重要な模試ではないでしょうか

第一志望だけ受ければよいと思います
    • 1

そもそも「先生のオリジナルの模試」なるものだったら偏差値(全体の中で時分がどのくらいのレベルか)が分からないわけですし、現時点での状況を知る上でも受けられるなら受けた方がいいと思います。

• 1
この回答へのお礼

助かりました