重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

母が使っているAndroidについて質問です。先ほど母が血圧を測定するBPkeeperというアプリをダウンロードしました。
ダウンロードしたすぐ後、ウイルスに感染した等の通知が来たり、警告音のようなものが鳴り止みませんでした。(今警告音は止んでいますがTikTokの広告が出てきます)
操作している時、画面全体に広告が出てくるので困っています。元に戻す方法や止める方法を知っている方はいませんか?

質問者からの補足コメント

• アンインストールしてもでできます。

A 回答 (4件)

単純に血圧計で、測定したデータを管理するだけなら、

Androidなら、
Google Fit

iOS
ヘルスケア

Android/iOSなら、dヘルスケア
でも管理はできる・・・

Google FitもヘルスケアもOS標準ってこともあり広告表示がない
dヘルスケアは、無料だと広告が表示されるがあくまでもそのアプリ内に限る。
    • 1

BPkeeperってアプリをアンインストールする。

血圧を測定って、血圧計とBluetoothで接続して管理するアプリですか?
血圧計でも、オムロンとかですか?それなら、まともですけどもね・・・
アプリでも、単体で、測定するってアプリは、いうまでもなく、デタラメの偽アプリ。

スマートウォッチでも血圧を測定出来るものはあるが、測定出来るのは、一部の数万円以上するものに限る。オムロンとか、三星電子とか小米集团とかに限ることに・・・
それ以外のスマートウォッチで血圧測定って、100%デタラメな数値をランダムとかで表示しているのに過ぎない。
    • 0

感染してますね…

そもそも血圧測るには専用の機器が必要なのでスマホだけでは不可能なんですよ

アプリ一覧から探すしかないですが(アイコンが表示されません)、どうしても見つからなければデータバックアップした後に初期化するしかないです

一旦機内モードにして通信オフにすることで広告は止められます
    • 0

アインインストールですなぁ・・・

• 0