No.4ベストアンサー
- 回答日時:
幼少期に受けた厳しい叱責の経験が、石破さんの性格形成に大きな影響を与えた可能性があります。
本人もインタビューで「小さい頃から非常に真面目な子どもだった」と語っており、「間違いを極端に恐れる傾向」が染み付いていると指摘されています。そのため、失言や批判を極度に恐れ、常に慎重すぎる態度に終始してしまうのでしょう。演説についても、「誠実だがただの棒読み」という評価が定着しており、言葉に魂がありません。これでは国の未来を任せたいとは到底思えないでしょう。
また、石破さんは「リベラル層」からは一定の人気を集めていますが、それ自体が問題の本質を表しています。リベラル層は「議論を重視」「対話を重視」と言いながら、実際には現実的な決断力や行動力を二の次にする傾向が強い。いわゆる「平和ボケ」と言われる感覚そのものです。国家としての覚悟も責任感も薄く、現実の厳しさに目を背けた甘い理想論に酔っているにすぎません。
結局のところ、石破茂という政治家は、リベラル受けする「議論好き」なスタイルを貫いてはいるものの、肝心なときに国を動かすリーダーシップを発揮することは期待できない方なんです。
No.3
- 回答日時:
>これって私だけ?
安心して下さい
アナタ一人って事はないと思いますよ
何せ日本の人口は、 1億2000万人いますので
>メモを見ないで自分の思いを
>国民に話したことってあるのかな?
そりゃ~あるでしょう
>もちろんそんなことわかっているはずなのに?ナゼするの?
理由は本人にしか、答えようがないのでは?
メモを棒読みしなきゃ
内容に関係なく絶対に、心に伝わりますか?
心に響こうが、響かないだろうと
総理としての仕事をしていればいいだけの事で
別に総理の仕事は、国民に対して話をして
感動させる仕事じゃないのだから