人は皆、他人。電車待ちしている乗客が人身事故で遅れようが知ったこっちゃないです。
それだけ世の中の薄情さにはうんざりしています。
こちらがどんなにしんどくても座席を譲ってもらった試しは……。
なので人身事故とかは亡くなった人の責任ではありません。
人身事故に遭わせた世の中が悪いわけです。
少しは亡くなった人の事も考えろ!
と言いたい。
同感の方も居られるだろうと思います。
何かといえばスマホ……そういう奴らは地獄にでも堕ちれば良い……と思いませんか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
余裕がある人は他人のことでも相手の立場を思い描くことができます。
東京都内の通勤時刻のような状況では自己防衛以外選択肢はないでしょう。
昨今、ちかんに関する東京都の広告が目立ちます。通勤地獄を解決できない行政と電車通勤の関係企業責任から目を反らせる魂胆でしょうか?
人は皆他人。 そういう流れを作るとますます、社会の構造は少数の支配者の思うがままの社会に向かっていきます。眼の前の見えるものの背景、憤りを我慢して、ときには井戸端会議的な友好的な場所で不満を表現しても良いですね。共感を識ることで、協力して解決の行動へと繋げるには先ず、対立、否定反論の出現を前提に、話題を提供し、互いに理解と説得に努めましょう。

あのアナウンス……
痴漢がどうの。
しつこ過ぎて嫌になって来ます。
日本は余計なアナウンスが多すぎ、と思いますね、
ありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
> そういう奴らは地獄にでも堕ちれば良い……
そこまで薄情な人は、なかなか居ないし。
自分が薄情なのに、他人には情を求めると言うのは、無理がありますな。