韓国人たちがデモに狂ってる理由はなんでしょう。?
私が見てる見方は色々不平不満を易しく喋る民族としてバレたのは仕事をやりたくないことに見えます。
大型病院の医師たちの医大定員政策に対するブレーキを掛けたが失望通り、復帰の拒否とデモが続いています。現在は尹大統領の弾劾に内政が騒がしいですが、大統領や国会議員たちが取り上げた政策に易しく文句を呼び掛けたり、デモを行う理由がDNAの問題ですか。?デモと紛争、喧嘩、差別、嘘、詐欺などは韓国社会に日常的に起きてることです。そのうち、詐欺とデモ、差別は世界のトップ1位水準として世界最悪ですね。全ての不条理のは過ちを大統領のせいに回すことも問題はあると思ってます。
労力は無しに周りの人々のせいにまわしてるマインドはなぜ改め直られないでしょうか。?
不満が多くて易しく嘘をついてる民族という見解として社会的民度と民族性は後進国にしか見えません。李在明さんが大統領になれば韓国社会内部からNo Japanの復活可能性はどれくらいですか。?日本人皆さんが予測してるまま回答に説明してほしいです。
左派の反日大統領だから文在寅元政権の当時よりは酷くなるのですか。?
何のことをする前、不満から先立ったら
どんな仕事でも失敗のみ繰り返してるだけなのことは当然じゃないですか。?少子化、高齢化の持続化は老化されてる国力を教えてるんでしょう。そんなことのため、自営業のドミノ廃業は内需低迷と人口の集団首都圏移住とかみ合わせて現れた現状なのに、上から分析したことを土台にしたら韓国が成長出来ない代表的な根源だと思われてます。不満しか表現出来るのは何も無い韓国人一体、理由は何ですか。?
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
韓民族は地勢上大陸国家の漢族や女真族や北方ロシア、海洋国家の大和民族から虐げられて続けた哀れな歴史があります。
従って、彼等の被害者意識はDNAに染み付いており、我々には理解できない被害妄想的な性格となっています。
現在は独立国家の体裁を成してはいますが、建国も米国によるものであり、彼等自身の力で為し得たものではありません。
こうしたことから自分への不満を周囲への不満にすり替えることで自分を保つこととしている様です。
No.6
- 回答日時:
批判の多い石破総理に対し、日本人は、あのような運動が出来ますか?
この件に関し、日本人より韓国人のほうが民主的です。
日本人(庶民)は世論に対し、大々的に不満も言えず、政治に大人過ぎます。
この件に関し、民主国家の国民として日本は大問題であり、他の民主国家から「摩訶不思議」と言われても仕方有りません。
韓国人を少し見習うべきでしょう。
No.5
- 回答日時:
韓国人たちがデモに狂ってる理由はなんでしょう。
?↑
投票箱で解決する、という民主制の
基礎が育っていないからでしょう。
韓国で、まともな選挙が行われたのは
金泳三大統領の時が初めてで
実に1993年の時です。
それまでは軍事独裁国家で
北と大差ありませんでした。
そういう歴史を知らない人が
多いので、疑問に感じるのです。
No.4
- 回答日時:
ノージャパンでやらかして、日の丸を踏みつけたり、焼いたりしているくせにちょっとでも言葉の使い方とかさえイチャモン付ける民族ですからね
まともではない、本能で生きている、人の形をしている物体だと思いますよ。
生きがいなんでしょうね。集団ヒステリーかな? 関わり合うと碌な事ないですから、断交すればいいけど、政治家が既得権益があるようでしませんね。
No.2
- 回答日時:
偉い人に足蹴にされ唾を吐きかけられると喜悦の表情を浮かべて身悶えしながら失禁するのが趣味の奴隷たちには理解できないと思いますが、海外では自分たちの権利や主張を政府が軽視していると考えるとデモを行って抗議して意思表明するのは、右も左も関係なく普通のことです。
何も行動を起こさないということは容認しているとみなされます。https://www.youtube.com/watch?v=1fT8XbDJWxg
No.1
- 回答日時:
私の個人的な印象ですが、ご本人たちは「自分たちは正しい。
」と考え、それについて何の疑いも持っていないように見えるのです。日本でも学生運動や成田空港反対闘争など似たような運動が盛り上がったことがありました。しかしながら多くの学生運動やリベラル派の政党崩れの運動も分派化そして対立が生まれ、自滅の道を辿ったのでした。
この様な運動が起こる原因として「政治家が信頼できない。政治家を愚かな自分のことだけを考える利権目的の人。」との考えがあるのだと思います。しかしながら政治家の仕事とは世界を俯瞰して眺め、国家の歴史を考慮しながら将来の理想像を構築すること、と考えれば、必ずしも私達一般市民が政治に口を出して良いことはあまりないように思います。我々一般市民の生活はあまりにも近視眼的、その場しのぎであることが多いように思うのです。
一般市民のやるべきこととは、投票行動こそ最も重要だと思うのです。