重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

国内の政治に関する質問です。
安倍晋三氏(故人)と志位和夫氏は、同じ1954年出生組だったりしますよね。
安倍晋三氏に有って志位和夫氏に無いものと言うのは、それは何なのでしょうか?
一般民衆からの人望的なものとか実績とかもあるでしょうけど、まだ他にも理由のようなものがあるような感が…。

A 回答 (3件)

保守と革新ですから・・。

安倍氏は「日本を守ろう」と言う考え方で。
志位氏は「日本を破壊しよう」と言う考え方です。
    • 4

安倍晋三は選挙協力を得る代わりに、日本人と日本人の金を韓国の宗教団体に売り渡していましたね。

それが原因となって凶弾に倒れることになったわけですが。
またネトウヨをネット工作に動員したり、国会で虚偽答弁を繰り返したり、憲法の知識がないのに改憲しようとしたり、検察に手を回して不起訴にさせたり、志位和夫のみならず、日本の政治家全体を見渡してもなかなかいない、特異な存在でした。
    • 0

志位は代表選を提案した議員を除名した独裁者で反資本主義ですから金正恩に近いと思います。

きっと、知りもしない農業指導とかする事になります。
    • 1