重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

33歳男です。マッチングアプリで35歳の女性と知り合い、先日2回目の食事に出かけました。

女性はプロフィールの設定で「結婚願望:すぐにでも」と設定していて、僕に結婚願望の有無を聞いてきたことから、家庭を築きたい意思が読み取れます。※自分も婚活目的で、結婚願望があることを伝えました。

アプリでいろいろな方に会ってきましたが、自分としては初めていいなと思った女性です。
2回目の食事では女性が「年下が好きなこと、恋愛観、既婚の友達に助言を受けていること」について話が盛り上がりました。

一方で、女性は土日どちらかで大学の社会人ゼミに参加したり、副業?(食事した際、領収書を貰っていました。詳細は不明)で忙しいようで、LINEは1日~2日後に返事が来ることがほとんど。

2回目の食事の翌朝には「昨日はありがとう。また行こう!週末は暑くなるみたいだから気をつけてね」という連絡があったので「こちらこそ!話してると心地いいし、また一緒に時間過ごしたいと思ったよ。週末は暑くなるみたいだから、お互い気をつけようね。」と返事をしました。

こちらからのメッセージにリアクションで締めくくられているものの、まだまだ心の距離を感じます。
35歳の女性を振り向かせるには、どんなアプローチが最適でしょうか。アドバイスを下さい。

A 回答 (5件)

結婚願望が「すぐにも」なので、やはり結婚に向けて前進するようなそぶりを見せないと去っていくでしょうね。

年齢的にも出産リミットが近づいているので、もたもたしていると候補から外されます。

けど、まだ2回目の食事です。
いくらすぐに結婚したいと思っていても、焦るのも禁物です。
まだそれほど親しくない異性とのデートで領収書を貰ったり、LINEのやり取りが遅いのも気になります。
話も本当に「合う」のか、「合わせて貰っている」のか見極めが必要です。
食事やデートをもう少し重ねて、相手の様子を観察してください。
    • 0

十分振り向いてると思いますが?

焦らず、このまましばらく続けては?
    • 0

あなたお金持ちなら直ぐにでもOKだと思います。

年収500万以下なら、諦めてください。
    • 0

35歳で年下で相手がそれを望んでいるなら、主導権は貴方にあります。

誠意と好意を示し続ければ、焦らずとも結果はでます。頑張ってください(^^)
    • 0

話合いと相互理解。

自分の情報を発信する。手紙が効果的。
    • 0