No.2ベストアンサー
- 回答日時:
元々発泡性の空気の空洞が無数にあってのクッション性でして、それが押しつぶされての現状かと。
この空気の空洞を復活できるか?と言うお話でして、正直難しいです。
空気、空洞が元に戻るように温め傍聴させてみる、あるいは素材を温め柔らかくして復元力を期待するしかありません。
アイロンや、ドライヤーにしても熱くするほど効果的と言うことではありません。
あくまで熱くではなく、温める程度にやってはしばらく放置して様子を見るの繰り返しでどこまで復元するやら。
地道に頑張ってみて下さい。