重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

次のローマ教皇の候補者って誰と誰というのはだいたい分かっているのでしょうか?

A 回答 (4件)

もうすでに記事になっているので検索すれば出てきます。

まぁすでに高い役職についている人の中ですから、ほぼほぼ候補は絞られているんでしょうね。
バチカンの人2人とあとはアジア初の教皇になるかもしれないフィリピンの方は普通に朝刊にも名前が出ていました。
    • 1

次のローマ教皇の候補者については、すでにいくつかの名前が挙がっているようです。

バチカン内部では有力候補がいると考えられますが、最終的にはコンクラーベ(教皇選挙)で決定されます。

現在の情報によると、バチカンの高位聖職者の中から選ばれる可能性が高く、特に非欧州系の枢機卿が選ばれる可能性もあると報じられています。 また、フィリピン出身の枢機卿が候補として名前が挙がっているとの報道もあります。

歴史的に見ると、教皇選挙ではイタリア出身者が多く選ばれてきましたが、近年はより国際的な視点で選ばれる傾向が強まっています。
    • 1

多分 上層部では、次期候補は決まっているのでしょうね。

だいぶ前から 健康不安説が 流れていましたから。
    • 1

内部ではそれらしい候補はいるでしょうけど、外部には漏れません。

結局はコンクラーベで分かります。
    • 1