重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

精神障害あって作業所に通ってます。
そこによく喋る55歳の独身のハゲてて金髪ロン毛というおかしな見た目したおじさんがいますが、
彼はおじさんでも幼い女の子が好きらしく、作業所に通う中学生みたいな見た目した自閉症の幼い女の子に毎日しつこくLINEをしたり、たまに食事に誘ったり、2人でデートしたりするそうです。
女の子は僕とは仲がよく話は聞かせてもらいますが、女の子は真面目で優しい性格で、誘われて断るのは悪いから「仕方なく」という感じらしく
LINEもめんどくさいけど返すそうだし、食事に誘われたら仕方なく行くそうです。

55歳のハゲててロン毛の変なおじさんが中学生みたいな可愛らしい女の子と2人で食事したり、2人で街を歩いていていたら異様な光景に見えませんか?
普通はそんなおかしなカップルはいないと思います

質問者からの補足コメント

• そのおじさんは犯罪歴があるのかは分からないですが、送迎のときにパトカーを見かけると運転してるスタッフさんに「逃げて!」と言います。
    他にも日頃から不審な行動が多く、作業所でも被害届けは出されなかったけど、警察沙汰になりかねないようなことを度々しています。

A 回答 (6件)

失礼ですが、質問者さんが、その男性に

嫉妬しているだけ?かも知れませんね。
    • 1

そんなこと見てみないとわからないじゃ。

でも大きなお世話だと思うけどね。きみも随分暇だね。
    • 1

今度、おじさんにだけ聞こえる位の声で、低く「彼女から話は聞いている。

俺はいつでも見ている。彼女に変な事したら警察が来るぞ」と脅してください。多分、しばらくは彼女に近づかないかも。
    • 0

作業所だからしょうがないといえば、身も蓋もないですね。

異様に見えるのは貴方の主観ではなくて、多くも人もそういう目で見そうです。でも年齢差が離れていても、作業所の仲間の間で交流があるのは、必ずしも目くじらを立てることではないかも。そのおじさんに性犯罪歴があるとかなら、全然別の問題になりますが・・・
    • 0

前にも同じ質問してたよね?

• 3

ご質問の意図が判らないですが、55歳のおじさんと女の子の年齢がありませんが20歳だと仮定すると「親子が並んで歩いてる。

」だけで特に違和感があるように見えませんが...
    • 1