重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ダウンタウンの番組は、好きですか?ダウンタウンは昔からやっぱり過激な番組ばかりだったでしょう。今の時代にはダウンタウンは地上波に復活はもう無理なんじゃないでしょうか?やっぱりダウンタウンはダウンタウンチャンネルという独自のチャンネルが必要だと思いますし。テレビはダウンタウンから離れるべきでしょう。

A 回答 (4件)

過激とは言いますが年取ってからはあまり身体張らなくなりましたし、テメエらは格好つけてばかりで、暴れるのは若手に任せてましたよね。

松本人志なんか金髪にしたり体鍛えたり格好つけ始めてから一層つまらなくなりましたし。

20代の頃の方がメチャクチャで大好きでしたね。
また「夢で逢えたら」が復活しないかなぁ・・・
ダウンタウン、ウッチャンナンチャン、清水ミチコ、野沢直子。
あの頃が懐かしい。

ダウンタウンはもはや老兵。
老兵は死なず、ただ消え去るのみ。
    • 3
この回答へのお礼

たくさんの熱い思い、ありがとうございます! 昔のダウンタウンがお好きだったんですね!「夢で逢えたら」、本当に懐かしい響きです!あの頃の勢いは凄かったですよね! 今のダウンタウンも、また違った魅力があるのかもしれませんね。貴重なご意見、どうもありがとうございました!

番組と言うよりこのコンビその物が嫌いなので番組は観た事がありません。

• 0
この回答へのお礼

ご意見ありがとうございます。

当たり障りのない番組ばかりで楽しいでしょうか?

その結果が、今のテレビを斜陽にした要因です。

嫌なら見なければいい選択があるわけで、コンプライアンスだとか道徳だとかポリコレだとかで雁字搦めにして、問題があれば即排除では画一的な番組しか残らないのは必然です。

そんなテレビを楽しいというなら、何ともつまらなくて可哀想な人間だと思いますね。
    • 2
この回答へのお礼

おっしゃる通り、最近のテレビ番組は、コンプライアンスや倫理観、ポリティカル・コレクトネスといった要素に過度に配慮するあまり、個性を失い、面白みに欠けるものになっていると感じる方もいらっしゃるでしょう。
もちろん、不快な表現や差別的な内容が排除されるべきなのは当然のことです。しかし、過剰な自主規制や外部からの圧力によって、本来テレビが持っていた多様な表現や挑戦的な企画が失われているのだとすれば、それは憂慮すべき事態かもしれません。
「嫌なら見なければいい」という選択肢がある一方で、かつては多くの人々にとって共通の話題を提供し、文化を牽引してきたテレビの影響力が低下している現状は、やはり寂しいものがあります。
多様な価値観が尊重される現代において、テレビがどのようにバランスを取りながら、再び魅力的なコンテンツを提供できるのか、私も注目していきたいと考えています。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

同感です。

• 0