A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
上下左右の住人の家族全員に、興信所を付けて動向を探らせる。
だいたい一ヶ月もあれば確実だろう。
家族(世帯)の全員に調査員を付けるとして、一ヶ月で費用は1000万もあれば足りるか?
他の回答にもあるが、入居者が退去してその後の入居者がヘビースモーカーって普通にあるし。
それを嫌うなら、大家に小判100枚ほど渡して喫煙者入居禁止としてもらうこと。
あ、斜め上下の4世帯は調査しなくていいの?(笑
No.1
- 回答日時:
以下、確認方法です。
1.上下左右に住んでいる住人を尾行し続け、外でタバコを吸っているかいないか、確認する。
2.上下左右の住人がだしたゴミ袋を回収し、中にタバコの吸い殻がないか、確認する。
ただし、いずれもその上下左右の住人とトラブルになる可能性がある。
別の案です。
自分の入居予定の部屋のベランダに昼夜張り付いて、上下左右の部屋からタバコのにおいが漂ってこないか、確認する。
でもさ・・・それ以前に・・・
質問者さんが入居時点で上下左右の人が非喫煙者だったにしても、その人の転居後にヘビースモーカーが入居してきたらどうすんのよ???