重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

富山県砺波市チューリップフェアに初めて行きたいと思っていますが駐車場がかなり混みますというネット情報が入っています。時期はGWの5月3日(土曜日)です。会場の北側にたくさんの駐車場が有るのでそに停めようか?それとも病院やモールが有る離れた駐車場からシャトルバスで向かった方が効率良いのか分からないので近くの方や経験ある方に教えてもらいたいと思います。遠くから車で行くので時間もお昼過ぎてしまうという悪条件です。

A 回答 (1件)

言うまでもなく天候次第となりますが、5月3日(土)のお昼過ぎとなるとかなり混み合い、指定駐車場は空き待ちの車の行列も予想去れ、意味なく時間を消費する結果にもなりかねません。

北側の駐車場を流し空き状況を確認しつつ、最終ゴールは指定駐車場からのシャトルバスと割り切った方が正解かと。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。車の渋滞がひどければ近くのチューリップ畑でがまんするつもりです。