重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は幼稚園から高校まで違う漢字で、すが先頭でこれが精神障害の原因のようなのです、すのつかない通信制の学校に行くべきなのかよろしくアドバイスお願いします

質問者からの補足コメント

• 須和◯幼稚園菅◯小学校巣◯中学駿台◯園高校というふうになっていますよろしくアドバイスお願いします

• 高校は卒業してます精神障害は不眠と統合失調症ですよろしくお願いします

A 回答 (4件)

>不眠と統合失調症

その原因が・・・問題なんです
本来の原因をごまかして学校名の先頭の発音が「す」である共通点に目をつけて逃げているだけです。
逃げて通信制を選択しても効果は期待できません、・・・何が違う?、生徒同士が直接会話の機械が少ないとすれば。コミュ障害の心配がない?なんてことは考えらえますね。
    • 0

まだ高校生なんでしょ?よく主治医の先生と話して下さい。

それから、精神障害でもなんの精神障害なのかはっきりしてくれないとアドバイスしようがありません。
    • 0

須和◯幼稚園

菅◯小学校
巣◯中学
駿台◯園高校
〇は伏字なんですね、なぜ敢えて伏字にする必要があるの?。

※私は幼稚園から高校までの学校名が、漢字は異なるがすべて「す」から始まる学校名・・・・※
ということですね。
精神障害とは全く無関係。
考えられるのは、分不相応ともいえる学校?私学のようでもありますね。
分不相応=学力面で、家庭の経済面で、生活習慣の相違で。
学力と学校名だけで、金に飽かして・・なら、精神障害は十分あり得ます。
聞いた話、いわゆるお嬢様学校へ入学。
同級生から「こちらは・・・・」なんて話かけられて驚いた、らしいです。
「こちらは・・・」=いわゆる、御所言葉?、どだい生活習慣からして、場違いなんです(あんたなんかの来ると所ではない、と言われたのに等い?)
    • 0

漢字が違うとは?

今いる所で文章の書き方から学んでください。
    • 0