No.2ベストアンサー
- 回答日時:
この言葉はいまいち凡人には理解しがたいのですが、
どういうことでしょうか?
↑
利益を生むことや業績を上げることよりも、
人材を育てることこそ価値が高い。
この言葉に真実性があるなら、世に言われている
「人と過去は変えられない」という言葉に反するということになります。
私は後藤の方を信じますし、体験的にもそうです。
↑
そりゃそうです。
人を変えることが出来なければ
教育など無駄です。
世の中の進歩発展もありません。
宗教の信者なんてのは、宗教によって
変えられた人ではないですか。
おそらくですが、人を変えるのは
非常に難しい
ということを言いたかっただけだと
思います。