彼氏と喧嘩する時、笑ってしまいます。
私全く悪くないし、彼氏が悪いのに必死に言い訳御託ばっか並べてるのみてるとバカバカしくて笑ってしまいます。でも本人は至って真剣なので笑ってくる私が嫌みたいです。
なんであんなばかみたいな言い訳を真剣に聞かなくちゃいかないのって思います。
笑わない方法教えてください。
喧嘩理由
兄から電話があった
それに対して彼氏が嫉妬して怒り始めた
まずそこが意味わからない
その癖自分は、従姉妹の頭撫でてる動画送ってきてたし、私の目の前でイチャイチャメッセージ消してた
キモすぎませんか?
その事話したら、「そんなん過去のことやん!」って。
今なんもしてないもん!
って。
別にキモイなぁって思うだけで流してるけど、私の兄に対してそんくらいで嫉妬したり暴言吐きてくる癖に自分はそういうことしてるのが許せなくていらつきます。
A 回答 (20件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.16
- 回答日時:
再回答です。
貴女が悪いでは無く貴女も悪いが正解でお互い精神が幼く相手を思いやる心が欠け、否定や中傷をしてしまいます。
恋愛には向かず、一人で生きた方が良いです。
今の時代男女ともそんな方ばかりです。
No.15
- 回答日時:
自分が好きな人からNOを突きつけられたら誰でも傷つきますよね。
でもそれは仕方ないんです。
好きじゃないものは仕方ないし、付き合いたくないのに付き合うのもおかしい。
それが恋愛です。(逆の立場でも同じですね。)
>別れって直接会って話すべきですか?
基本はね、そうだと思います。
ただ、相手が逆上しそうな場合とか、話し合えるような関係じゃない場合はまた別。
あまりに突然の別れ話は相手も混乱しますから、少し距離をおいて、冷静な感じで「話がある」と伝えるところから始めましょう。
別れ話を会って伝えるのが不安なら、電話でもいいと思います。
落ち着いたトーンで「ごめんね。話があるんだけど、今夜電話できる?」と言えば、相手も何の話かと考えるはず。
仮に別れたくないと言われても、交際を続ける必要はないです。
交際は、片方が終わりと言ったら終わりです。
「好きでいてくれるのは嬉しいけど私はもう付き合えない」って感じで、情に流されないようにしましょう。
ちなみに「別れたら○○するぞ」は脅迫(犯罪)です。
万が一そんな話になって恐怖を感じたときは警察に相談してくださいね。
No.14
- 回答日時:
貴女がしているのは依存であり否定なので彼も貴女との付き合いを負担に感じ別れるでしょう。
文面見てみても依存や否定が出来ても恋愛や理解が出来ないので別れた方が良いです。
彼は貴女の父親ではないので依存や否定をする貴女とは付き合え無いです。
貴女が出来るのはパパ活みたいな搾取を目的とした依存なのでその様な相手を探しましょう。
対等な恋愛は出来ないかと。
私の質問によく回答してくれてありがとうございます。
やっぱり、別れた方がいいですよね。
ジャスミンさんから見たら、私ってどう映ってますか。
私が良くない側ですかね。
No.12
- 回答日時:
辛かったですね…
家族・家って、本来は一番安心できる場であるはずなのに、安心できない・緊張感が常にあると心どころか脳がバグってきますから、
そうやって彼と彼の家族に依存してしまうのは自然な流れです。
あなたはそうするしかなかったんですよ。
だけど、今は「よくない」と気づけたんだから、一歩前進じゃないですか。
信じていたのに裏切られるって本当に辛いことですよね。自分をいたわってあげてください、自分に優しい決断を。
わたしも心を鬼にして離婚しました。
あのまま別れられてなかったらきっと命をたってたと思います。それくらいにひとの心身を蝕む人って、いるんですよ。
その後社会復帰が難しいくらいに心身共にボロボロになりましたが、今も通院しながら、自分の家族や過去と向き合いながらなんとか進んでます。
お互い、自分の人生を取り戻しましょうね。
アダルトチルドレンとか境界性パーソナリティ障害とか、複雑性PTSDなど、検索してみてください。
少しは自分と向き合うヒントになるかもしれません。
お別れは大変だと思うけど、応援してますよ。