A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
なんでクソ左翼って失敗しかしないんですか?
↑
サヨクてのは啓蒙主義から派生した
モノで
理性万能主義を採ります。
人間には理性がある。
その理性に基づいた政治をやれば
理想的になる。
現実の我利我利人間を無視し
理想的な理論を構築し
それに、無理矢理
欠点だらけの現実の人間を
当てはめよう、型に入れよう
とするから
失敗するのです。
人間はそれほど賢く無い、
ということを知らないのです。
マゾヒストなんでしょうか?
↑
思い上がっているのです。