重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ADHDと双極性障害があり、A型作業所で時短勤務している33歳女性です。
ひとりで生きていくことに不安があり、婚活を考えています。
現在は金銭面の不安(家計簿は付けています)から何事も楽しめず、ただ息をするだけの生活で自分のことが大嫌いです。
希死念慮があり、仕事中も泣いたり早退してしまうこともあります。
以前の恋人とは結婚を考えていましたが、わたしの収入だと彼の望む未来を歩めないと思い別れました。

こんな状態で婚活しても相手にも悪いし、自分にもよくないと思っています。
ですが、今が一番若いので焦っています。
まとまりのない文章で申し訳ありませんが、ご助言いただけますと幸いです。

質問者からの補足コメント

• ご回答ありがとうございます。
    現在、波は服薬等でコントロールできております。
    また、過去の躁状態の際もド派手な格好をして逆ナン等はありません。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/04/24 14:36

A 回答 (2件)

それは多分双極性障害は誤診だと思いますね。

ADHDは誤診多いです。
    • 0

躁期が来たらド派手な格好して逆ナンパしまくるんじゃないの。

まあ無敵状態だからチャンスあるとしたらそのタイミングかな。
この回答への補足あり
    • 0