会社で使っているパソコンが中古でボロボロなので、新品に買い換える話が出ました。
そこから1週間ほど経ちますが、最初に社長が購入したのは中国製の中古パソコンで、それを指摘するとキャンセルに。
その後、私が予算に合わせた新品パソコンをいくつか提案しました。お願いされたので。
今週火曜日、社長と電話しながら購入手続きを進めましたが、カード決済ができず、代わりの機種をその日に送りました。
ただ、そこからLINEは既読無視。翌日に改めてお願いしたところ「あとでやるね」と言われたきりで、今日の朝「ごめん寝落ちしてた」とだけ返事がありました。
そのサイトでは在庫切れも多く、私が提案した機種も心配なので「今日購入できますか?」と聞いたところ、「うん!」との返事があり、URLも送りましたが、また既読無視状態です。
今日何か言うと面倒だと思われそうなので我慢していますが、本当に買ったのか分かりません…。
明日、再度確認の連絡をするべきですよね?なんて言えばよろしいですか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
家に届く?
会社のPCを総入れ替えするような案件ではなく、在宅ワーカーであるあなたのPC一台を買い替えるような規模の話でしょうか。
でしたら、小さい会社のようですし、社長とも距離感が近いのではないですか?
すぐに届かないと作業できないのであれば、そのように訴えればいいです。
いつまでにほしいから手配してほしい、そうでないと仕事ができないと。
作業できなくなったら、そのように連絡する。
明日は仕事できないので有休にしますがいいですか?
コワーキングスペースに行ってやりますがいいですか?
出社してやることありますか?
など。
それ以外にどうしようもないじゃない
No.3
- 回答日時:
何で会社のパソコンなのに社長の個人カードで決済するんですか?
経費または固定資産として登録、管理しないといけないので、個人カードでの決済はアウトです。
経理担当に相談して会社として購入しましょう。
No.1
- 回答日時:
>カード決済ができず、代わりの機種をその日に送りました。
これがよくわからない。
「購入手続きは社長がすることになったので、通販ページのURLを送って一任した」ということですか?
それなら、あなたの仕事(商品選定)は済んでいるのだから、手を離れてます。
早く決済するよう促した上で了解の返事をもらっているのだから、もうほっとけばいいでしょう。
完売になればまた同じ作業が発生して二度手間ですが、あなたに落ち度はない。
私なら、ハイハイしょうがないなあともう一回やります