重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は包茎なのですが皮は剥けます。ですがしばらく剥いていないと大きくなった時に剥きにくくなります。大きくなっても剥けるので仮性かなとも思うのですが、最初の方は締められる感覚がありカントンかなとも思ってしまいます。剥いてカリのところに皮をしばらく剥いておくと伸びるのか締められる感覚もなくなります。私はどっちでしょうか

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

キツメの仮性包茎だな。

カントンにも締め付けキツイからユルイまであると思うから、あるとしたらカントンのユルイ部類だと思う。
本当にカントンなら大きくなった時に鬱血して物凄く痛くて病院行かなければ解決出来ないと思う。

締め付け程度なら仮性包茎の部類です。
    • 1

嵌頓(カントン)包茎とは 無理に包皮をむくことで亀頭が首を締めつけられ、元に戻せなくなった状態をカントン包茎と言います。

即ち、カントン包茎とは、正確に言えば包茎の種類ではなくて、包茎の皮を無理やりむいて、「元に戻らなくなった状態」を指します。 カントン包茎になった場合は亀頭がうっ血するので、亀頭部に強い痛みが伴います。 質問者さんのように、皮がむけるなら、カントン包茎になることはありません。
    • 1

〇〇クリニックは100万近くとられます。

裸の状態で聞かれるので断れない圧があります、泌尿器科受診しましょう。
    • 1

勃起時に全部向けなければかんとんです。

締め付けられるのならばかんとんじゃないかな。
    • 1

全く問題無しの仮性包茎です。

怪しいクリニックの包茎手術は、絶対しない様にお願いします。気になるなら泌尿器科受診して塗り薬を処方してもらってください。
    • 1
この回答へのお礼

助かりました