重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

30歳女です。夫とは付き合って1年半で一昨年結婚しました。
夫婦仲は良いですがここ最近は完全にセックスレスです。
夫は子供が欲しいと結婚する前から言っていました。
しかし、結婚して半年で頻度が減り今では全くありません。
どうしてなのか、思い切って話し合いをしました。
私の下着や、服装等が気に入らないと言われました。私はオシャレが大好きで身なりに手を抜かないのですが、私なりに配慮をしました。下着も変え、服装も夫好みに。部屋でも外着。しかし改善はせず、子作りの為に性交渉を持っても萎えられてしまい、妻だけEDだ〜や色気がないとまで言われてしまい、その言葉に深く傷ついてしまいました。そこから私からも、その言葉が定期的に蘇ってしまい行為を避けるようになってしまい、完全にレスとなってしまいました。
そして昨日見てはいけないと分かって夫のスマートフォンを見てしまいました。すると結婚前から結婚後もTwitterの裏垢女子とのやりとり、海外旅行先で女の人達と性交渉をする生々しい動画や写真がありました。大変ショックでした。
今まで私が努力し1人で散々悩んでいた間、他の方と遊び回っていた事に対して許すことがどうしてもできません。
知らない土地に引っ越してきて身近に友達も家族もいません。本当に大変辛いです。
親も友達も結婚した時はいっぱい祝福してくれ、子供の誕生を期待してくれています。期待には応えたい気持ちでいっぱいです。このまま我慢して結婚生活を送るのが良いのか、別れた方が良いのか分かりません。夫はよく家の事もしてくれ私には凄く優しい方なので、余計に判断に困っています。

質問者からの補足コメント

• 新規と言われている方がいますが、本気で悩んでおりますのでそのようなご回答は控えて頂きますようお願いします。
    新規ですが、冷やかしなどではございません。

A 回答 (6件)

よくセックスレスの原因として、妻に女としての魅力が無くなったとか言う男がいますが、責任転嫁も甚だしいと思います。

モラハラの一種じゃないですかね。自分じゃ何の努力もせずに、相手のせいだけにするという。妻によほど酷い目に遭わされているなら話は別ですが。
挙げ句の果ては、不倫の生々しい画像を消しもせずにスマホに保存ですか。
こんなにバカにされて、命懸けで子供を産めますか?
夫婦仲が良いのは表面だけですよ。相手は質問者さんを裏切り、且つ原因を質問者さんのせいにして開き直っております。どう前向きに考えても、信用など出来ません。

周囲からの期待に応えたいなら、別の相手を探す方が後々迷惑もかからないし幸せになれると思います。
さらに言えば、自分の人生は自分のものです。
このまま我慢して結婚生活を続ける意味や意義はあるのでしょうか。
    • 1

こういう事じゃないと良いんですがねぇ・・・

子供が欲しい=結婚するための口実(だった)
結婚してHを続けるつもりだったが・・・(奥様のHが上手じゃない)
(結婚以前は彼女が出来るまでは遊んでいたが・・・)
結果・・・又「外でSEXしたほうが気持ちいい病」となって表れた。
別な女性とSEXしながら、次の??相手を探す・・・

あくまでも可能性ですがこんな男性いますよ・・・

もしこのパターンだと、妊活して子供が出来た時、別なオンナとデキて姿を消す男性も。
子供が生まれてから夫に逃げられて、養育費も払われず、悩む女性が多いんです。

ここのサイトにも何人か相談者いたんですが・・・
結婚してから妻の「Hが上手にならない」と悩む男が多いんです。
本来ならHを上手にするのは夫の役目なんですが、自分のせいにせず人のせいにする男性って多いんですよね~~

私の所に料理食べに&憂さ晴らしに来る女性の中に、逃げられた方が結構いるんです。

旦那様の性欲が外に向いているんですから危険ですねぇ
両親はそりゃ幸せになってくれと祝福しますよそりゃ。
でも、夫に問題があった時は仕方ないでしょ?

我慢してたらある日捨てられませんか?
浮気してる・・・バレない様にと妻に気を遣う夫もいますからねぇ

色々なパターンがありますので、他の方の意見も参考にしてしっかり判断してください
    • 0

長期のセックスレスは離婚事由になるくらい

セックスは大事です。
それがダメと言うならもう離婚しかないのでは?
あるいはもう一生セックスしない
子供も作らない
と諦めるかです。
    • 0

>子作りの為に性交渉を持っても…

ここじゃないですかね。
そういう義務に駆られてするが拒否反応を示すことってありますからね。

普通にデートして…食事して…ラブホみたいな、状況を変えるのも良いかと思いますよ。

また性交渉以外に不満がないなら、子作りは一旦忘れても良いんじゃないでしょうかね。

余談ですが、不妊治療をしても出来なかった夫婦が、治療をやめて諦めかけたころに妊娠したなんてことも珍しくないですからね。
    • 0

離婚して実家に帰りましょう。

携帯を覗く女性は精神的に依存やメンヘラの方が多く旦那も嫌だったと思います。

否定妻の可能性が高く、旦那も貴女では立たない可能性があります。

精神的にも自立が出来てないので、離婚して実家や友人に囲まれいきましょう。

旦那を支える事は出来ないかと。

旦那が奥さんの携帯を覗き離婚になるパターンも多いです。
    • 0

別れて別の人と結婚して

お子さんを持った方がいい。
子供がいらないなら別ですが。
    • 0