男性心理が分からない
彼氏が家に転がり込んで2年になります。
最初は束縛がすごく、同姓と連絡とるのも嫌がるし、毎日出るまで鬼電くる、職場に着ていく服装も女性らしいものはいやがり私も抵抗すると服を持って逃走、引っ張りあいになったり。
私が一人でテレビみたりスマホいじってるだけで激怒。一人でなにかされるのをいやがり、一緒にいてもくっついてなきゃ嫌だとのこと。
なので最初は自分の時間が全くなく、仕事も残業続きだったのでストレスと疲労でおかしくなりそうでした。
私としては何度も出ていってほしいこと伝えましたし鍵も取り上げました。
ですがよくよく話を聞くと元々住んでた家に戻れない事情があり、なにかあった時に責任問われても嫌で仕方なく住ませていた感じです。
最初は行為も毎日何回もしなきゃ嫌だとのことでしたが、今ではすっかりレスになりました。
性欲が元々強いというか束縛したいために?信頼関係が築けてないうちだったから?毎日したがったのか分かりませんが
ぱったりしなくなったのはなぜでしょうか?
普通に仲は良く、寝てるときにキスされてくることはあります。
浮気の可能性も疑いはしてますが、毎日一緒にいるのでタイミング的に難しい気もします。
どういう心理でしょうか?どうしたら解決できますか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>じゃあさっさと出ていいやん。
一人で暮らすより安上がりやん。
不動産の契約とかめんどいし。
セックスをするほど好きな相手ではないけど、でも一人暮らしよりはさみしくないし。
あなたは出ていってほしいだろうと思いますが、彼にとっては出ていくだけの積極的な理由がないです。
安くラクに暮らせるのだから、ありがたくそこで暮らさせていただく。助かるなぁ、ありがたいなぁ、ということです。
安くラクに暮らせる方法と、高くて面倒な暮らしと、どっちを選ぶかといえば、誰だって安くラクに暮らせる方法を選びます。すごく単純なメカニズムです。
そこに複雑な心理があると思い込んでいるから悩むのです。
No.4
- 回答日時:
その彼氏は働いていないんですか?ヒモ状態?
働いてないとしたら丸々あなたが養っていくことになりますが、それでも良いのですか。
働いているとしたら、収入はあるので、住むところを見つけて出て行ってほしいと伝えましょう。
そう言っても通じないなら、いくら一緒にいて楽しいと言っても、常識がなさすぎるので、付き合うのはやめた方が良いレベルです。質問を読んでも、幼すぎ、子供すぎです。
親や知り合いなど第三者を介入させて、無理矢理にでも追い出すべきだと思います。
働いてます。普通に収入はありますし、家賃は私が払ってますがその他諸々は彼のほうが払ってくれてるので金銭面では助かってる部分もあります。
やはり常識ないですよねぇ
No.3
- 回答日時:
>ぱったりしなくなったのはなぜでしょうか?
あなたとのセックスに飽きたから。
ただそれだけのことです。
そこに深い心理はありません。
セックスも飽きたし一緒にいる意味なんてないけど、宿泊所として便利だから別れないだけです。
たまにするキスは、大家さんに対するご機嫌取りです。
No.1
- 回答日時:
あなたの意志が不明すぎます。
いて欲しいんですか?出て行って欲しいんですか?
はっきりしないから都合よく棲みついてるのでしょう。
恋愛感情はないと思いますよ。
出て行けと言われれば出ていくつもりでしょう。
最初はいてほしくなかったですよ。
人の許可なく人の家に住んでしまう人間に出会ったことなく、今日もくるの?というモヤモヤが一ヶ月続いたあたりで追い出しました。
ですが一緒にいたい、ここじゃなくて一緒に住む家を探しても一緒にいたいとのこと。私は今の家に越してきたばかりのためすぐ引っ越しは無理だししたくないと伝えました。
でも相手は一緒にいたい、しかも元々の家にも帰れない、という状況で最初は仕方なく住まわせてた感じです。
家問題は以外は好きだし一緒にいて楽しいです。なので私はお互い自立してたまに会う関係がよかったんです。毎日一緒にいたら飽きるのも早いのは分かってましたし、お互いのいろんな面を見ることになるので、結婚する前は別々がよかったんですが。
今は仕方なく受け入れてる状況です。
てか、はっきりしないから住み着いてるって何でこっちが悪くなるん?はっきり言っても出ていかなかったんだってばよ。住み着いてる人間のほうが悪いじゃん。