趣味がありません。休みの日は家から出たくないので家でネットサーフィンして飽きて動画見て飽きてネットショッピングして飽きてまたネットサーフィンしての繰り返しです。ネットショッピングするにも、お金がないので気になるものに目をつけておいていつか買おうと思ってるだけです。毎日がつまらないです。人と関わることも得意ではないし、引っ越しをして唯一関われる友達もいない環境です。副業したいですが副業禁止です。隠れてやるつもりはありません。みなさんの趣味はなんですか?休みの日は一体何をしてるんですか?
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
ネットサーフィンと動画って趣味じゃないんですか。
趣味だと思いましたが。私は、ユーチューブで好きなユーチューバーの動画を見ることと、園芸で好きな花を育てて観賞することです。
No.3
- 回答日時:
> みなさんの趣味はなんですか?休みの日は一体何をしてるんですか?
読書、ゲーム、映画、勉強、お酒、運動
らへんです。
私も飽き性なので、ゲーム始めたけどすぐやめて別のことをしたりします。
でも、趣味がたくさんあるので、暇だなとか退屈だなと思うことはあまりありません。
No.2
- 回答日時:
私は、・・・スポーツクラブに行って、ずっと行っている競技の練習に行きます。
休みの日には、試合の日も少なくありませんが・・・。投資、語学、法律(減税)の本を読んだり、ネットで学んだり、します。
明るいうちから、1人で銀座に飲みに行きます。
図書館に行き、様々なジャンルの雑誌や本など、読みます。
友達に誘われれば、麻雀に出かけます。
その他、毎日やることが多く、日々、あっと言う間に終わってしまいます。
まぁ、趣味や人との付き合いの少ない人は、老化が早く、筋肉の衰えなどのフレイルに至ると言われています。今からでも、ピアノやバイオリンなどの楽器とか、地域行事に参加とか役員とかで関わるとか、・・・マラソン、俳句、etc.・・・カルチャーセンターなどから興味のある内容のものの受講するとか、資格を取るとかなど、ポジティブ思考で取り組むことは、無駄にはならないと思います。
まぁ、元々、趣味の無い人は、次の「言葉」とは、遠い、チャレンジする前に、あきらめが早い・・・というところに問題があるように思います。
「人生を楽しく、充実して過ごすために必要なこと、それは・・・
①ポジティブ思考、
②チャレンジ精神、
③あきらめない心、
それと、笑顔を忘れないこと、です。
これらのことを心がけて生きていれば、たいていのことは乗り越えられます。」
これからでも、この「言葉」を心がけるだけで、人生は、180度変わるものです。
No.1
- 回答日時:
家でゴロゴロが趣味です^_^
ニンテンドーSwitchもちで、カラオケできるマイクとソフトもあります。
サブスクはアマプラ、dアニメストアに入っていて、映画やアニメをよく見ます。
推理小説が大好きなので読書もします。
寝る時はYouTubeつけっぱなしで寝ます。
私は心臓が悪い主婦なので、料理の買い出しは旦那としてきますが、週に一回です。
ついでに言うと料理も趣味です。週末には凝った料理を作るのが好きです。
たまに子供とお菓子を作ります。
このような完全なる引きこもり主婦でも毎日が趣味の消化で忙しいですよ^_^
家でできることはたくさんあります、まだまだいろんなことに挑戦してみてください!