重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

派遣で入社して3日目です、
元々希望していた職種ではないですが、
業務内容は聞いていた通りだし社員さんも教えてくれる人もいい人です、通勤時間が長いですがそこも問題ないと伝えて入りました。

ですが実際働いてみたら仕事内容が体力的にも精神的にもかなりキツく、休みも少ないです(これもちゃんと確認しなかった自分が悪いです)。
そのせいで通勤時間も苦痛に感じています。

本当に自分が原因でしかないですが既に辞めたいです、今のところはなんとか満了の3ヶ月後までは働いて更新せずに辞めようと考えていますが、部署が自分も含め3人で、人員補充のために雇われたこともあり申し訳なさと情けなさでいっぱいです。

自分の計画性の無さに呆れて3ヶ月も頑張れるかなぁという気持ちでやるせなさを感じ、この気持ちを吐き出そうと投稿しています。

罵倒でもなんでもいいので反応を下さい。

A 回答 (4件)

>ですが実際働いてみたら仕事内容が体力的にも精神的にもかなりキツく

無理して居続ける必要はないと思います。
早めに自社に連絡し、早めに辞める方向で動いた方がいいですね。
すぐは無理でも、3カ月もいる必要はないでしょう。
派遣のメリットを有効活用しましょう!

自分もフリーですが、派遣みたいなもんなんで気持ちはよくわかりますよ^^v
そんな現場だから前任者が辞めて人手不足になってて、その上の増員に繋がってるんだから、君が辞める事で現場に問題があると、相手だって認識できるきっかけになるんだよ^^

byIT系
    • 1
この回答へのお礼

具体的なアドバイスを頂きありがとうございます。

そうですよね、教える人の負担を考えたら逆に3ヶ月だけ居られても迷惑だよなって自分でも思います。

ただ、僕の働いている部署が今まで派遣もバイトも雇ったことがないらしく、ここ最近で責任者の業務が増えたので今回初めて派遣で僕を採用したとのことなので、尚更申し訳なさを感じてしまいます。

とりあえず1週間経った頃に派遣元から経過確認の電話が来るようなのでその時に話せれば話して見ようと思います...

辞めたいと思う理由は何ですか?

・・・仕事内容が体力的にも精神的にもかなりキツく
業務内容は聞いていた通り、とありますが。

体力の  何がキツイのですか?
精神的に、何がキツイのですか?

仕事内容が、聞いていた通りだけど、
自分が想像していたものではなかった、ということですか?

休みも少ない
・・・
休日の曜日や日数ですか?
休憩時間ですか?

いろいろと謎が多いです。
    • 1
この回答へのお礼

申し訳ありません。
ただ吐き出したかったのもありますが、
このような誰が見ているか分からないサイトに投稿するわけですから当然ザックリと書き込んでいます。
それとももっと詳細に書けばあなたが明確な解決策を提示してくれるのでしょうか、そんな保証はないですよね。

とりあえず、聞いていた通りだけど自分の想像よりもずっと大変だった、という捉え方をしてもらえればと思います。

でも言いたいこと言っていいですよ

担当者の方にね

そのための派遣さんですから
    • 1

慣れるまでは大変かと思いますが、

その間は上司に相談して負担を減らしてもらいましょう。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます、
お優しいコメントで少し元気が出ました。