No.1ベストアンサー
- 回答日時:
キャッシュカードはどちらにしても郵送になる。
いつでもどこでも申し込みできる点でネットの方が早い。
ネットで開設の場合、通帳は発行されない。スマホのアプリが通帳になる。
店頭で口座開設すれば、通帳は基本的にその場で貰える。
ただし、予約客優先なので、当日に手続きできないこともある。
店頭で口座開設の場合、予約をしていくことを強くオススメします。
https://www.joyobank.co.jp/kojinyoyaku/
No.2
- 回答日時:
既に回答がついてますので、補足です。
最近は口座開設も厳しくなってて、目的がはっきりしていてそれを証明できないと(特に店頭では)断られるそうです。
「はやさ」を気にするところは怪しまれるかもしれません。
補足ありがとうございます!
アルバイトの給与の受け取りに使いたいと伝えるだけだと足りないですか?(;;)
早く欲しい理由が通帳のコピーが無いとバイト先でのタイムカード?みたいなものができないのでそれができるまでは出勤した日を手書きで書かないといけません、、それと通帳のコピーがないと名札が作れないらしいのでバイト先でも早めに欲しいと言われていたので、、、(;;)
あと口座を作る時って現金って必要ですか…?口座を自分で作ったことがなくて、、いらないって言う人もいるんですけど1000円いるって話も聞くのでわからなくて(;;)